Фигурное катание: цунами в проекции

В Москве открывается чемпионат мира по фигурному катанию. Соревнования должны были пройти в Японии, однако были перенесены после землетрясения и цунами в этой стране

Фигурное катание: цунами в проекции
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В чемпионате мира по фигурному катанию на коньках, который открывается в понедельник в Москве, примут участие 195 спортсменов из 44 стран мира. Как сообщил международный союз конькобежцев, среди участников соревнований 13 россиян: "одиночники" - Артур Гачинский, Алена Леонова, Ксения Макарова; спортивные пары - Вера Базарова и Юрий Ларионов, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также танцевальные дуэты - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Лена Ильиных и Никита Кацалапов.

25 и 26 апреля пройдет квалификация, а 27 апреля во дворце спорта "Мегаспорт", который может вместить до 14 тыс. зрителей, состоится торжественная церемония открытия чемпионата. Церемония будет посвящена трагическим событиям в Японии, где землетрясение и цунами привели к многочисленным человеческим жертвам. Как сообщил ранее глава Москомспорта Алексей Воробьев, основная концепция церемонии открытия - сопричастность, сопереживание всей спортивной общественности мира событиям в Японии. По его словам, в первой части церемонии на лед будут проецироваться кадры японского землетрясения и последовавшего цунами.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить 207 млн. рублей из городского бюджета на проведение чемпионата.

Вместе с тем, по данным международного союза конькобежцев, общий призовой фонд чемпионата мира по фигурному катанию составит $710 тысяч. Призовые получат спортсмены, которые займут с 1-го по 12-е места в каждой из представленных на первенстве планеты дисциплин. Победитель соревнований в мужском или женском одиночном катании получит $45 тыс., серебряный призер - $27 тыс., бронзовый - $18 тыс. Лучшей спортивной паре и танцевальному дуэту чемпионата мира положено по $67,5 тыс., второй паре и дуэту - по $40,5 тыс., третьей - $27 тысяч.

Чемпионат мира будет проходить до 1 мая. Стоимость билетов составляет от 100 рублей до 4 тыс. рублей. На ближайшие даты билеты уже раскуплены.

Изначально чемпионат мира должен был состояться в Японии, однако в связи со стихийными бедствиями было решено провести его в другой стране. Россия победила среди шести стран-претендентов на проведение чемпионата.

Последний раз чемпионат мира по фигурному катанию проводился в России в 2005 году, на ледовой арене Лужники в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции