"МЮ" и "Барса" сойдутся в финале

"Манчестер Юнайтед" разгромил "Шальке" и вышел в финал Лиги чемпионов, где сразится с "Барселоной". Решающий матч турнира пройдет в Лондоне на стадионе "Уэмбли" 28-го мая

"МЮ" и "Барса" сойдутся в финале
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - "Манчестер Юнайтед" взял верх над "Шальке" в ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов. Манкунианцы выставили на матч с немецкой командой резервный состав, однако все равно добились убедительной победы, разгромив середняка немецкой бундеслиги - 4:1. Теперь "МЮ" сразится за главный трофей соревнований с испанской "Барселоной". Таким образом финал самого престижного клубного турнира Европы станет римейком поединка 2009 г. Тогда каталонский клуб в решающей встрече соревнований обыграл "красных дьяволов" со счетом 2:0. Букмекеры и эксперты считают, что в этом году у "Барселоны" есть все шансы повторить свой недавний успех.

Алекс Фергюсон произвел девять замен в основном составе своей команды перед ответным матчем с "Шальке". Тренерская логика была проста - счет первой игры в Германии (2:0) позволял "красным дьяволам" чувствовать себя спокойно, а впереди у манкунианцев важнейший поединок в премьер-лиге против "Челси", к которому ключевые футболисты должны подойти здоровыми и полными сил. Из тех, кто вышел в "основе" неделю назад, на "Олд Траффорде" с первых минут появились только голкипер Ван Дер Сар и полузащитник Валенсия.

Пока футболисты "МЮ" притирались друг к другу, "Шальке" был чуть лучше и вовсе не выглядел командой смирившейся со своей участью. Но стоило только "красным дьяволам" освоиться, как у гостей возникли серьезные проблемы. На 26-ой минуте Гибсон одной передачей оставил не у дел всю оборону соперника и вывел Валенсию на рандеву с Нойером. Голкипер "Шальке", спасший свою команду от разгрома в первом матче с "МЮ", выручить свою команду здесь не сумел - 1:0. Прошло всего пять минут, а хозяева удвоили свое преимущество и окончательно убили интригу в поединке. Валенсия отпасовал Гибсону, который нанес несильный удар с 15 метров, застав врасплох Нойера, который откровенно ошибся в этом моменте. Мяч от рук голкипера ударился в штангу и залетел в ворота - 2:0. Красивый гол Хурадо на 35-ой минуте встречи после точного выстрела в ближний угол несколько улучшил настроение немцам перед свистком на перерыв - 2:1.

После перерыва команды обменялись опасными выпадами, но силы и желание стали постепенно оставлять "Шальке" - отыграть три мяча по сумме двух встреч у "МЮ" представлялось нереальной задачей. Между тем футболисты английского гранда, нечасто получающие достаточное количество игровой практики в клубе, мечтали проявить себя в столь важном, статусном матче. Особенно старался Андерсон, продемонстрировавший невероятную заряженность на борьбу и игру. На 72-ой минуте он после прострела Нани в третий раз пробил Нойера, а спустя четыре минуты оформил дубль. Бербатов мог бить сам, но предпочел сыграть наверняка и поделился передачей с партнером, который вогнал мяч в пустые ворота - 4:1.

После окончания встречи главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил: "Мои игроки вышли на поле с великолепным настроем. "Шальке" играл намного лучше, чем неделю назад. Немецкие команды никогда не сдаются, но качество нашей игры позволило нам крупно выиграть сегодня. Нас ждет впереди фантастический финал. До него осталось несколько недель, я надеюсь, все наши игроки будут готовы принять в нем участие. Дойти до финала - само по себе достижение, но выиграть в нем - это абсолют "Барселона" в этом сезоне прекрасно выступает в Европе, нам будет противостоять первоклассная команда, но это не повод цепенеть от страха! Всем известно, как играет "Барселона". Наша задача - придумать, как с ней бороться".

Наставник "Шальке" Ральф Рангник поздравил "МЮ" с заслуженной победой, а также поделился своим мыслями о финале турнира: "Наш соперник был сильнее в обоих матчах. Если посмотреть на так называемый резервный состав "МЮ" сегодня вечером, обращает на себя внимание высокое мастерство футболистов - сегодня очень здорово выглядели Бербатов, Андерсон и оба центральных защитника. Очень сложно рассуждать о финале Лиги чемпионов, ведь он состоит из одного матча. Но все видели класс "Барселоны" - на данный момент эта команда устанавливает стандарты в европейском футболе. С другой стороны, финал пройдет на "Уэмбли", и это, возможно, дает небольшую фору англичанам. Мне будет очень интересно посмотреть, чем все закончится".

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч.

"Манчестер Юнайтед" - "Шальке" - 4:1

Голы: Валенсия, 26; Гибсон, 31; Хурадо, 35; Андерсон, 72; 76.

"Манчестер Юнайтед": Ван Дер Сар, Смоллинг, О`Ши, Да Силва (Эвра, 60), Эванс, Андерсон, Нани, Гибсон, Скоулз (Флетчер, 73), Валенсия, Бербатов (Оуэн, 77).

"Шальке": Нойер, Хеведес (Хюнтелар, 70), Пападопулос, Утида, Метцельдер, Серхио Эскудеро, Дракслер, Баумйоханн (Эду, 46), Хурадо, Рауль, Фарфан (Матип, 75).

Первый матч - 2:0.

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи