Вольфганг Пихлер будет тренировать российских спортсменок по интернету

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Новый старший тренер женской сборной России по биатлону и экс-наставник сборной Швеции немец Вольфганг Пихлер намерен активно использовать новые технологии при работе со спортсменками. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Москве.

"План подготовки биатлонисток должен выполняться полностью. После каждой тренировки они должны отчитываться передо мной. Благодаря интернету я могу в режиме "онлайн" контролировать состояние спортсменок и темп их занятий. Спортсменки могут тренироваться в любом месте. Я считаю, что если они будут тренироваться порознь, это будет только позитивным фактором", - сказал он.

Пихлер подчеркнул, что в сборной будет строгая дисциплина и «жесткие» тренировки, за счет которых российская команда намерена догнать и перегнать своих главных соперников в этом виде спорта. "Мы будем строить пирамиду, на вершине которой будет стоять надпись "Сочи-2014". Мы не хотим потерять ни одного талантливого спортсмена в России. Нужно помнить, что среди российских спортсменов сейчас нет абсолютных талантов, как немка Магдалена Нойнер. Обидно также, что некоторые российские биатлонистки выигрывают медали, выступая за другие сборные, как Анастасия Кузьмина из Словакии", - добавил он.

Напоследок Пихлер высказался относительно проблем с допингом, которые преследовали сборную России в предыдущий олимпийский цикл. "На мой взгляд, в последние два года в российской команде не было случаев употребления допинга. Я хочу доказать, что на Олимпийских Играх в Сочи-2014 российская команда будет успешно выступать и побеждать, не используя допинг", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи