"Банковский кубок" стартует в Москве

Российские бизнесмены пускаются в плавание: с целью развития парусного спорта в России они примут участие в регате, которая пройдет в акватории Пестовского и Пироговского водохранилищ

"Банковский кубок" стартует в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Сегодня в Москве на акватории Пестовского и Пироговского водохранилищ стартуют крупнейшие любительские соревнования по парусному спорту - регата "Банковский кубок". В престижном турнире примут участие как профессиональные спортсмены, так и бизнесмены. Обладатель Гран-при соревнований определится в заключительный день регаты - 29 июня.

"Впервые в результате параллельных гонок на одноместных яхтах на дистанции 100 метров на виду у всех приглашенных зрителей будет определен абсолютный чемпион "Банковского кубка" - сообщил Интерфаксу Михаил Сенаторов, зампред Центробанка РФ и председатель оргкомитета регаты.

Президент Всероссийской федерации парусного спорта Александр Котенков отметил на церемонии открытия, что "на Банковском Кубке "начинали новую жизнь" такие классы яхт, как "Дракон", "Летучий Голландец", а также стартовали новые классы - "OPEN-800". В этом году на дистанцию впервые выйдет новая лодка GP-26, построенная в Таганроге".

Регата "Банковский кубок" - некоммерческие соревнования, которые проводится ежегодно, начиная с 2000 года. Все средства, полученные от спонсоров, расходуются на подготовку, проведение соревнований и награждение участников и не являются источником прибыли. Большинство участников турнира - спортсмены, бизнесмены и банкиры - выступят на нем на крейсерских яхтах, лодках олимпийского класса "Звездный" и "Драконах". Своей главной целью организаторы регаты - Автономная некоммерческая организация "Банковский кубок" под патронажем Ассоциации российских банков и Всероссийской федерации парусного спорта - ставят дальнейшее развитие парусного спорта и укрепление морских традиций в России.

На турнир уже заявились: зампредседателя Центрального Банка России Михаил Сенаторов - (лодка олимпийского класса "Дракон"), генеральный директор "Норильск-телекома" Сергей Кузнецов ("Дракон"), представитель Президента РФ в Совете Федерации Александр Котенков ("Летучий голландец"), двухкратный чемпион мира по парусному спорту, серебряный призёр Олимпийских игр 1996 г. Георгий Шайдуко ("Дракон"), Первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов (дивизион "30 футов") и многие др.

Ожидается, что общее число участников "Банковского кубка" превысит несколько сотен человек. В этом году соревнования впервые пройдут на территории сразу двух водохранилищ. На Пироговском водохранилище состоятся гонки классов: "Дракон" - 7 гонок, "Микро" - 8 гонок, "Минитонник" - 7 гонок, "Звёздный" - 7 гонок, а на Пестовском спортсмены будут состязаться в классах: "Четвертьтонник" - 7 гонок, "Open 800" - 7 гонок, "Картер 30" - 7 гонок, "30 футов" - 7 гонок.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи