Катар отрицает обвинения в подкупе членов ФИФА

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Представители заявочного комитета заявки Катара, получившего право на проведение чемпионата мира 2022 года, отрицают обвинения в подкупе двух членов исполнительного комитета ФИФА, сообщает в среду сайт газеты "Спорт-Экспресс".

Во вторник представители парламента Великобритании обсуждали причины, по которым Англия не получила права на проведение чемпионата мира 2018 года. По словам парламентария Дэмиана Коллинза, у газеты Sunday Times есть свидетельства, подтверждающие, что члены исполнительного комитета ФИФА камерунец Исса Айяту и ивуариец Жак Анума были подкуплены Катаром.

"Категорически отрицаем эти обвинения. Нам нечего скрывать, и мы готовы сотрудничать с любыми органами относительно возможного расследования, и противостоять любым заявлениям, в том случае если они будет иметь реальные доказательства", - цитирует "Спорт-Экспресс" заявление представителей Катара.

В сообщении напоминается, что газета Sunday Times перед выборами стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов провела расследование еще одного коррупционного скандала в ФИФА, по итогам которого от голосования были отстранены два члена исполнительного комитета организации - нигериец Амос Адаму и представитель Таити Рейнольд Темарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи