Хоккей: Россия проиграла битву за финал

Сборная России уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею со счетом 0:3. Теперь россияне сыграют в утешительном финале за бронзовые медали с Чехией

Хоккей: Россия проиграла битву за финал
Фото: Reuters

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Сборная России не сумела восстановиться после блестящей победы над Канадой на чемпионате мира по хоккею в Словакии и проиграла по всем статьям финнам в полуфинале крупнейшего мирового форума. Хоккеисты из Суоми провели три безответные шайбы в ворота россиян, и теперь померяются силами в финале турнира с национальной командой Швецией. Наша дружина довольствуется матчем за третье место против команды Чехиии. Стоит добавить, что на групповом этапе чемпионата мира сборная России уступила чехам со счетом 2:3.

Первый период в исполнении нашей сборной отнюдь не предвещал грядущего разгрома. Обе команды старались играть активно, нагнетать давление на ворота соперника. В обоюдоострой игре отличный шанс забить не использовал Кулемин, попавший с нескольких метров во вратаря северян Веханена. Чуть позже Атющов выстрелил с синей линии - рядом со штангой. Финны ответили двумя опасными выпадами, на острие которых оказались Гранлунд и Аалтонен. В обоих эпизодах выше всяких похвал сыграл наш голкипер Барулин.

Во втором периоде игра по-прежнему шла на встречных курсах. К сожалению, финны первыми открыли счет в матче. На 26-ой минуте Гранлунд сотворил шедевр буквально из ничего. Финский нападающий проехал за нашими воротами, закинул шайбу на клюшку и практически внес ее в ближнюю "девятку" - 1:0. Вскоре россияне получили численное большинство после удаления Пюереля и вполне могли сравнять счет. Достаточно вспомнить щелчок Зиновьева, который приняла на себя перекладина ворот финнов. Затем уже наша команда осталась в меньшинстве - 2 штрафных минуты получил Никулин. Финны атаковали напористо и опасно, в одном из моментов шайба угодила в штангу ворот Барулина. Тем не менее, перед началом заключительного периода Россия проигрывала всю ту же одну, злополучную шайбу хоккеистам из Суоми, как это было и в поединке против канадцев.

Увы, чуда, подобного тому, которое увидели поклонники нашей сборной в игре с североамериканцами, не произошло. Более того, финны выглядели свежее и увереннее в каждом единоборстве и скоро удвоили и утроили свое преимущество в счете. В начале третьего периода Афиногенов не забил после броска в упор, а на 48-ой минуте Лаюнен во второй раз огорчил Барулина. Несильный бросок финна с острого угла поставил в тупик нашего голкипера. Шайба издевательски пролетела в сетку в непосредственной близости от щитков Барулина - 0:2. Спустя две минуты Иммонен окончательно похоронил нашу команду. Гранлунд сделал прекрасную передачу из-за ворот на партнера по команде и тот вогнал шайбу в незащищенный угол - 0:3, это - конец. Разумеется, Россия пыталась до последнего сократить разницу в счете, но силы нашей команды оказались небезграничны. Финны заслуженно одержали крупную победу над нашей сборной, которая так и не отошла от победного матча с канадцами. В субботу в матче за третье место Россия поборется с одним из самых неудобных для себя противников - сборной Чехии.

Чемпионат мира по хоккею 2011 г. Полуфинал.

Финляндия - Россия - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Заброшенные шайбы: Гранлунд (Иммонен) - 25:13; Лаюнен - 47:40; Иммонен (Гранлунд) - 49:15 ГБ.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции