Президент ФК "Крылья Советов" назвал инцидент в Самаре спланированной акцией

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Президент футбольного клуба "Крылья Советов" Виктор Развеев назвал беспорядки, произошедшие во время матча 9-го тура, спланированной акцией.

На 38-й минуте первого тайма болельщики "Спартака" проникли на соседний сектор, где завязалась драка. Вскоре после этого к трибуне фанатов "красно-белых" подошел ОМОН, который для усмирения болельщиков использовал брандспойты, а также вернул на сектор тех, кто уже успел его покинуть. В ответ в милиционеров полетели пластиковые кресла.

"Спланированная акция, это всегда планируется такими командами, и вы знаете об этом прекрасно, но это не имеет отношение к клубу "Спартак", они сами мучаются с ними, это боевики, которые существуют, чтоб приезжать подраться и сделать невозможным проведение игр, я вообще не представляю, что можно делать с такими людьми. Единственный выход - принимать закон о болельщиках, как в Англии, и за 2-3 года "выжигать" таких людей, чтоб на стадионах такие не появлялись. Их в лицо знают, у нас камер достаточно, чтоб каждого выявить", - цитирует Развеева официальный сайт клуба.

По его словам, клуб намерен подсчитать ущерб стадиона. "Они испоганили нам стадион, сейчас будем подсчитывать ущерб. Кто будет платить, клуб "Спартак"? Это вряд ли. Кто сделает разбитую машину, из которой вытащили девушку и двух парней, избили, разбили абсолютно новую машину? Из ПАЗика вытащили парня якобы кавказской национальности, избили, кто будет отвечать за это?", - задается вопросом Развеев. По мнению Развеева, такие ситуации спасет "только закон о болельщиках".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции