"Ролан Гаррос": испытание грунтом

В Париже стартовал второй турнир из серии "Большого шлема" - "Ролан Гаррос". В числе главных фаворитов турнира - испанец Рафаэль Надаль, белоруска Виктория Азаренко и россиянка Мария Шарапова

"Ролан Гаррос": испытание грунтом
Фото: Reuters

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Победители прошлогоднего "Ролан Гаррос" Рафаль Надаль и Франческа Скьявоне начали защиту своих титулов от посягательства целой россыпи талантливых спортсменов. Если верить букмекерам, основную конкуренцию испанцу в мужском турнире составят серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер, а итальянка поборется за победу в соревнованиях с белоруской Викторией Азаренко, датчанкой Каролиной Возняцки и россиянкой Марией Шараповой. В главном турнире года на грунтовом покрытии с общим призовым фондом 17,6 млн евро взяли старт 20 российских теннисистов и теннисисток. Во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису пробились девять наших спортсменов, еще пятеро россиян выбыли из участия в соревнованиях, а оставшиеся проведут свои матчи в среду.

В мужском турнире первый барьер в основной сетке турнира покорился трем нашим теннисистам. Михаил Южный, занимающий среди россиян самое высокое, тринадцатое место в рейтинге ATP, в трех сетах обыграл японца Го Соэду со счетом 7:5, 6:2, 6:4 и вышел навстречу представителю Казахстана Михаилу Кукушкину. "Я доволен своей игрой, но мне есть, над чем работать. Михаил - сильный оппонент, мы вместе готовились к сезону и прекрасно изучили сильные и слабые стороны друг друга. В прошлом году я уступил ему в финале турнира в Санкт-Петербурге, но теперь это будет совсем другая история", - отметил после окончания поединка Южный.

Игорь Андреев играючи разобрался с хозяином кортов Флораном Серра - 6:4, 6:1, 6:3. Его следующим противником станет еще один француз - Жо-Вилфрид Тсонга, посеянный на турнире под семнадцатым номером. Успешно стартовал на парижских кортах и Николай Давыденко, который взял верх над немцем Денисом Гремельмайром со счетом 7:6, 6:1, 6:3. Место в третьем круге соревнований Николай разыграет с хорватом Антонио Веичем. Россиянин Теймураз Габашвили, напротив, покидает турнир после поражения во встрече с итальянцем Андреасом Сеппи - 3:6, 5:7, 5:7. Илья Куницын и Дмитрий Турсунов проведут свои матчи во вторник.

В женском турнире участие во втором круге "Ролан Гаррос" пока обеспечили себе шесть россиянок. Лучшая из россиянок, если судить по месту в рейтинге WTA (третья строчка) Вера Звонарева уверенно начала соревнования, обыграв испанку Лурдес Домингес-Лино со счетом 6:3, 6:3. "У меня были незначительные ошибки, но я контролировала ситуацию на корте. Я никогда до этого не играла с Лурдес, но мне удалось навязать ей свою тактику. Я выросла на грунте, поэтому умею играть на этом покрытии. Мои последние результаты на "Ролан Гаррос" не впечатляют, но я верю, что в этот раз все факторы сойдутся в мою пользу", - рассказала россиянка о своем первом дне на турнире.

Весне Долонц пришлось провести на корте почти три с половиной часа, чтобы доказать свое превосходство над британкой Энн Кеотавонг. Тем радостнее волевая победа нашей спортсменки - 3:6, 7:6, 6:4. Светлана Кузнецова размялась на словацкой теннисистке Магдалене Рыбариковой перед встречей с более серьезными соперницами - 6:2, 6:3. Анастасия Павлюченкова встретила достойный отпор со стороны Ярославы Шведовой из Казахстана, но завершила поединок в свою пользу - 7:5, 6:3. Вера Душевина справилась с довольно сильной австралийкой Еленой Докич - 4:6, 6:3, 6:2. Мария Кириленко испытала определенные трудности в первом сете против американки Коко Вандевеге, но во второй партии окончательно сломила сопротивление противницы - 7:6, 6:2.

Посеянная под двадцать шестым номером наша Надежда Петрова не сумела справиться с выступающей за Австралию Анастасией Родионовой и потерпела поражение в 140-минутном матче со счетом 7:6, 3:6, 4:6. Прошедшая через горнило квалификации Анастасия Пивоварова проиграла в первом круге испанке Нурии Льягостера Вивес - 3:6, 0:6. Алла Кудрявцева оказалась намного слабее румынки Симоны Халеп - 2:6, 1:6. Евгения Родина два с половиной часа сражалась с француженкой Ириной Бремон, но вынуждена была сложить оружие - 3:6, 6:4, 6:8. Россиянки Екатерина Макарова, Елена Веснина, Мария Шарапова и Ксения Первак поборются за выход во второй круг соревнований во вторник.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости