"Формула-1" вдоль Кремля

В Москве в четвертый раз пройдут заезды болидов "Формулы-1" в рамках шоу Moscow City Racing. Трасса пройдет по историческому центру столицы. Участие в шоу примет пилот Maclaren Mercedes Дженсон Баттон и другие известные гонщики

"Формула-1" вдоль Кремля
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В среду организаторы Moscow City Racing поделились с журналистами некоторыми секретами предстоящего ежегодного автомобильного шоу, которое пройдет 17-го июля в центре Первопрестольной. Одним из самых значимых новшеств в этом году станет оригинальная гоночная трасса длиной 3,7 км, которая пройдет от Болотной площади до Кремлевской набережной. Центральной трибуной шоу со свободной зоной доступа станет Васильевский спуск. Бесплатно посмотреть на мастерство гонщиков и болиды "Формулы-1" в действии можно будет также с Боровицкой площади, Малого Москворецкого моста и окрестных улиц. По заверениям организаторов, проведение шоу практически не повлияет на движении в центре города - перекрыт будет лишь небольшой участок дорог.

Максимальную скорость на трассе гонщики смогут развить на Кремлевской набережной - до 306 км в час. Участие в шоу примут команды "Формулы-1", суперкары, ретро-автомобили. Помимо этого, запланировано проведение дрифт-шоу и презентация электрокаров. "Это будет уже четвертый выпуск Moscow City Racing, и как постоянный участник я горжусь этим событием. На основании богатого опыта прошлых лет организаторы приготовят в этом году еще больше сюрпризов, начиная с новой трассы и заканчивая формульными премьерами среди участников. Все эти составляющие на фоне необыкновенных московских городских пейзажей превратят мероприятие этого года в самое сенсационное и масштабное шоу лета. Мы с нетерпением ждем встречи с вами 17-го июля!", - отметил председатель совета директоров генерального партнера шоу, компании Bavaria Пир Свинкельс.

Полный список гонщиков "Формулы-1", которые приедут в Москву, чтобы поучаствовать в гонках, пока засекречен. Однако известно, что одним из них непременно станет пилот McLaren Mercedes Дженсон Баттон. "Мне очень понравилось в Москве прошлым летом, и я рад тому, что меня снова пригласили меня для участия в Moscow City Racing. Мне известно, что в этом году будет новая трасса, новые виражи и, конечно, новые эмоции. Я с нетерпением жду шоу этого года", - рассказал Дженсон в видеообращении к российским болельщикам.

Свой болид на трассе в Москве представит еще одна команда "Формулы-1" - Team Lotus. "Мы очень рады возможности показать в Москве то волнение, страсть, мощь и зрелищность, которые мы вкладываем в каждую гонку "Формулы-1". Мы благодарим за приглашение и предоставленную возможность провести заезды в России", - сказал руководитель команды Тони Фернандес.

Организаторы проекта планируют, что шоу посетят сотни тысяч зрителей. Примечательно, что финансирование шоу осуществляется исключительно за счет коммерческих организаций. В разные годы участие в Moscow City Raсe принимали такие знаменитые гонщики, как Виталий Петров (Lotus Renault), Дэвид Култхард (Red Bull) и Нико Росберг (AT&T Williams).

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции