"Ролан Гаррос": Южный остался один

Представительство россиян в мужском турнире "Ролан Гаррос" к старту третьего круга соревнований сократилось до одного теннисиста - Михаила Южного. Борьбу за победу в женской сетке турнира продолжают шесть россиянок

"Ролан Гаррос": Южный остался один
Фото: Reuters

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - К пятнице, шестому дню Открытого чемпионата Франции по теннису прописку на парижских кортах сохранили семеро россиян. Михаил Южный остался в гордом одиночестве накануне третьего круга соревнований после поражений Николая Давыденко и Игоря Андреева. В женском турнире сложилась куда более оптимистичная картина - сразу шесть наших девушек пробились в третий круг "Ролан Гаррос". За выход в 1/8 соревнований поборются россиянки Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Мария Шарапова, Мария Кириленко, Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова. Тем временем с дистанции сошла вторая ракетка турнира бельгийка Ким Клайстерс - она проиграла малоизвестной голландке Аранте Рус со счетом 6:3, 5:7, 1:6.

Тринадцатая ракетка мира Михаил Южный в трех сетах победил представителя Казахстана Михаила Кукушкина - 6:3, 7:5, 6:4. Несмотря на счет, игра получилась очень упорной, часто судьба гейма зависела от одного точного удара, и в этих моментах Южный был лучше. Тем не менее, для того, чтобы оформить выход в следующий раунд и поквитаться за поражение от казаха в финале St. Petersburg Open-2010 нашему теннисисту пришлось провести на корте без малого три часа. Следующим соперником Михаила станет 30-летний испанец Альберт Монтаньес.

Увы, завершили свой путь на "Роллан Гаррос" Николай Давыденко и Игорь Андреев. Николай не сумел продемонстрировать свою лучшую игру в матче с хорватом Антонио Веичем, у которого, напротив, успешно проходили самые дерзкие атаки. Посеянный на турнире под двадцать восьмым номером Давыденко уступил 227-ой ракетке мира, отдав последнюю партию практически под ноль, - 6:3, 2:6, 5:7, 6:3, 1:6. "Мне не хватало скорости на корте. Я не могу сказать, что сильно устал, но ноги не бежали так быстро, как обычно", - отметил Давыденко.

Игорь Андреев проиграл французу Жо-Вилфрида Тсонга, но, по его собственным словам, получил удовольствие от матча. Самый реальный шанс навязать борьбу хозяину соревнований россиянин упустил на тай-бреке второго сета, после чего француз спокойно довел дело до победы - 6:3, 7:6, 6:3. "Обидно вылетать так рано, тем более, что чувствую себя физически отменно. У меня было несколько возможностей переломить ход поединка, но не получилось", - отметил он.

Не перестают радовать своими успехами на турнире наши девушки. Светлана Кузнецова играючи расправилась во втором круге с румынкой Ириной Бегу за 47 минут -6:1, 6:1. Анастасия Павлюченкова легко взяла первый сет у немки Моны Бартель, но во втором ей пришлось затратить куда больше усилий, чтобы решить все вопросы о сильнейшей теннисистке в этой паре - 6:0, 7:6. За выход в 1/8 турнира Светлана сразится с канадкой Ребеккой Мариино, а Анастасия померяется силами с испанкой Нурией Льягостера-Вивес.

Заставила понервничать российских болельщиков Мария Шарапова. Экс-первая ракетка мира чуть было не проиграла 17-летней француженке Каролин Гарсии. Хозяйка соревнований выиграла первый сет (6:3) и вела во второй партии со счетом 4:1, когда Мария в критической ситуации, наконец, нащупала свою игру и напомнила саму себя чемпионских времен. Россиянка взяла у соперницы 11 геймов подряд и оставила за собой два последних сета - 6:4, 6:0. "Я ничего не могла сделать с ней в течение первого и половины второго сета, она играла просто удивительно, а я была несколько заторможенной. Мне нужно было что-то менять в своем теннисе, и я рада, что мне это удалось", - поделилась впечатлениями о поединке Шарапова, которую теперь ждет встреча с тайваньской теннисисткой Юн-Цзянь Чань.

Мария Кириленко не испытала особых проблем в матче с представительницей ЮАР Шанель Схеперс - 6:1, 6:4 и вышла на голландку Аранту Рус. Екатерина Макарова выбила из соревнований шведку Йоханну Ларссон - 6:3, 7:6 и разыграет путевку в следующий круг в поединке с эстонкой Каей Канепи. Чудом вышла в 1/16 финала третья ракетка россиянка Вера Звонарева. Наша теннисистка уступала в решающей, третьей партии Сабине Лисицки со счетом 2:5, у который, к тому же, был матчбол. Однако дальше что-то нарушилось в игре немки, а Вера не сдавалась и боролась до конца, благодаря чему взяла пять геймов подряд и совершила героический камбэк - 4:6, 7:5, 7:5. Остановить Звонареву в следующем круге попробует австралийка Анастасия Родионова. Россиянки Весна Долонц и Вера Душевина превратились из непосредственных участников соревнований в зрителей. Весна проиграла прошлогодней чемпионке "Роллан Гаррос" итальянке Франческе Скьявоне со счетом 1:6, 2:6, а Вера Душевина уступила сербке Елене Янкович - 3:6, 2:6.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи