Петров попал в аварию

Пилот "Формулы-1" Виталий Петров попал в аварию на гонке в Монако. Россиянин был отправлен в госпиталь, к счастью, обошлось без переломов

Петров попал в аварию
Фото: Reuters

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – В воскресенье гонщик "Формулы-1" Виталий Петров, выступающий за команду "Lotus Renault", попал в аварию на Гран-при Монако. После того, как ему помогли выбраться из болида, россиянина увезли в больницу.

Авария произошла на 69-м круге гонки, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 2", после того, как в одном из поворотов между собой столкнулись сразу несколько болидов, в том числе и автомобиль Петрова, который после удара сзади одного из соперников, потеряв управление, врезался на высокой скорости в металлический отбойник.

После происшествия россиянин не смог сразу покинуть машину. На трассу был выпущен автомобиль безопасности, а еще через три круга гонка была остановлена за шесть кругов до окончания.

Петрова увезли на скорой помощи, врачи и спасатели помогли ему выбраться из болида. Как сообщает телеканал "Россия 2", россиянин был отправлен в госпиталь "Принцесcы Грейс" в Монако.

Между тем, как передает ВВС, гонщик сразу после аварии потерял сознание, однако быстро пришел в себя. По словам руководителя команды Эрика Булье Петров жалуется на боли в ноге. "Виталий в порядке. Он лишь жалуется на боли в ноге, но медики говорят, что ничего не сломано. Он доставлен в госпиталь для осмотра, но, похоже, речь идет только об ушибах", - cказал Булье в интервью BBC.

Позднее официальный сайт команды "Lotus Renault" сообщил, что Петров может быть выписан из больницы через несколько часов. "После аварии во время Гран-при Монако в воскресенье днем Виталий жаловался врачам на левую лодыжку. Поэтому доктора отвезли его в госпиталь", - отмечается в сообщении пресс-службы команды. В ходе осмотра у россиянина не было обнаружено никаких переломов, однако на всякий случай он будет подвергнут полному осмотру. "Пилот должен вернуться в распоряжение команды через несколько часов", - говорится в сообщении.

Известно, что за 9 кругов до финиша гонки Виталий Петров шел в очковой зоне - на шестом месте.

Гран-при Монако, прошедшее в воскресенье, завершилось победой немца Себастьяна Феттеля ("Ред Булл"), вторым финишировал пилот "Феррари" Фернандо Алонсо, а третьим на подиум поднялся гонщик команды "Макларен" Дженсон Баттон. Таким образом, весь подиум заняли чемпионы мира разных лет, включая действующего. Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер до финиша не добрался из-за поломки болида.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи