"Ролан Гаррос": Шарапова - в четверке сильнейших

Последняя представительница России в одиночном турнире "Ролан Гаррос" Мария Шарапова вышла в полуфинал соревнований. За выход в финал Открытого чемпионата Франции по теннису россиянка сразится с китаянкой Ли На

"Ролан Гаррос": Шарапова - в четверке сильнейших
Фото: Reuters

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Марии Шараповой впервые в карьере покорилась полуфинальная стадия "Ролан Гаррос". В среду наша спортсменка за полтора часа обыграла немку Андреа Петкович со счетом 6:0, 6:3 и вошла в четверку лучших теннисисток турнира. За право сыграть в финале Мария поспорит с китаянкой Ли На, которая победила главную фаворитку соревнований белоруску Викторию Азаренко - 7:5, 6:2. Еще одно место в решающем поединке "Ролан Гаррос" разыграют между собой итальянка Франческа Скьявоне и француженка Марион Бартоли. Интересная ситуация сложилась в мужском турнире - в полуфиналах сыграют четыре первых ракетки мира. Британец Энди Маррей померяется силами с испанцем Рафаэлем Надалем, а швейцарец Роджер Федерер сразится с сербом Новаком Джоковичем. Тем временем определились финалисты в парном разряде. Россиянка Елена Веснина и индуска Саня Мирза поборются за главный трофей с чешками Андреа Главачковой и Люси Градецкой.

До встречи в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису Шарапова играла с Петкович три раза. Дважды в них успех праздновала россиянка и один раз - немка. Новый виток противостояния двух теннисисток прошел под диктовку Марии. Первый сет россиянка провела выдающимся образом. Позже Петкович скажет, что в стартовой партии Шарапова играла практически идеально, совершила всего пару невынужденных ошибок и не оставила ей шансов на победу. После тяжелого первого гейма - Мария взяла подачу соперницы, уступая по 0:40 - наша теннисистка развила свой успех и за полчаса выиграла первый сет под ноль. Шарапова играла разнообразно, интенсивно, решительно и раз за разом набирала очки благодаря активным действиям на корте. Петкович не справлялась с темпом, заданным нашей спортсменкой, и допускала ошибку за ошибкой.

Немке понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями после первого сета, проигранную с сухим счетом. Петкович упиралась, старалась играть неудобно для Шараповой, но два стартовых гейма второй партии также остались за Марией - 2:0. Тем не менее, Андреа начала нащупывать свою игру и все чаще находить бреши в обороне Шараповой. Это позволило немке дважды сравнивать счет в сете, причем соперницы обменялись брейками, - 3:3. Стало немного тревожно, тем более, что перед глазами был четвертьфинальный матч Анастасии Павлюченковой против Франчески Скьявоне, в котором наша девушка в похожей ситуации потеряла свое преимущество и отдала противнице вторую партию, а затем и третью. Но на стороне Шараповой был колоссальный опыт, который позволил ей бросить решающую гирьку на чашу весов. Мария была точнее, гоняла немку по углам корта, после чего наносила один решающий удар. Со второго матчбола в девятом гейме Шарапова оформила победу во встрече с Петкович - 6:3 и вышла в полуфинал, где сыграет с китаянкой Ли На.

"Этот матч получился для меня сложным, несмотря на итоговый счет. Было много геймов, в которых все решал один выигранный мяч. Я действовала по-настоящему умно в эти моменты и выигрывала самые важные очки. Нет никаких сомнений, что я прибавила в своей игре на грунте, с каждым годом я чувствую себя все увереннее на этом покрытии. Я чувствую себя хорошо физически и сейчас думаю только о том, чтобы сделать следующий шаг вперед. Я проделала большую работу, чтобы оказаться в полуфинале турнира "Большого шлема" и рада, что она не прошла даром", - отметила Шарапова. Стоит добавить, что наша теннисистка за свою карьеру выиграла все турниры из серии "Большого шлема", за исключением "Ролан Гаррос". По оценкам букмекеров, именно россиянка на данный момент является главной претенденткой на победу в турнире.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции