"Ролан Гаррос": финал без России

Финальные игры одиночного разряда "Ролан Гаррос" пройдут без участия россиян. В полуфинале соревнований Мария Шарапова уступила китаянке Ли На и последней из россиянок покинула парижские корты

"Ролан Гаррос": финал без России
Фото: Reuters

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Мария Шарапова считалась фавориткой во встрече с китаянкой Ли На, у которой она до этого выиграла пять матчей из семи. Однако реальность оказалась не столь радужной, как прогнозы букмекеров. Китаянка сильно начала поединок и сумела провести его в едином ритме до самого конца - 6:4, 7:5. В финале соревнований Ли На сразится с действующей чемпионкой "Ролан Гаррос" итальянкой Франческой Скьявоне, которая одолела француженку Марион Бартоли со счетом 6:3, 6:3. В пятницу определятся финалисты в мужском турнире. Испанец Рафаэль Надаль сыграет с британцем Энди Марреем, а швейцарец Роджер Федерер - с сербом Новаком Джоковичем.

Полуфинальный поединок Открытого чемпионата Франции по теннису между Марией Шараповой и Ли На проходил в один из самых ветреных дней за всю историю турнира. Первой к непривычным погодным условиям сумела приспособиться китаянка. Ли На играла точно, дисциплинированно, тщательно разыгрывала каждое очко. Китаянка гоняла Марию по углам корта и уверенно оставляла за собой гейм за геймом - 4:1. Шарапова допускала чересчур много невынужденных ошибок, к тому же, часто не успевала отвечать на атаки соперницы. Тем не менее, наша девушка предприняла попытку вернуться в игру, сделала брейк, но тут же отдала свою подачу, совершив три двойных ошибки. Напоследок теннисистки еще один раз обменялись брейками - первый сет закончился со счетом 6:4 в пользу Ли На.

Вторая партия получилась куда более напряженной. Шарапова, казалось, нашла нужный ритм, приободрилась и повела со счетом 2:0. Однако затем из рук Марии посыпались двойные ошибки. Китаянке даже не нужно было вступать в игру, достаточно было просто переходить из левой стороны корта в правую после того, как удары Шараповой приходились в сетку. Судьба встречи, однако, еще не была предрешена, маятник мог качнуться в любую сторону - 5:5. Ли На спокойно взяла свою подачу под ноль, а затем заработала двойной матчбол на подаче Шараповой. В критической ситуации, когда права на ошибку уже не было, Мария дважды подала в сетку и подарила китаянке победу, а вместе с ней и место в финале "Ролан Гаррос" - 5:7.

"Сильный ветер на корте одинаково мешал нам обеим, так что это не оправдание. Ли На провела отличный матч, в ее действиях был запас прочности, она победила заслуженно. У меня было несколько брейкпоинтов в первом сете, но я не реализовала их. Моя соперница играла очень уверенно, а я потеряла много важных очков на своей подаче. Тем не менее, могу сказать, что показала хороший результат в Париже. Я давно не была в полуфиналах турниров серии "Большого шлема". Я горжусь своим выступлением, но мне нужно еще много работать над своей игрой", - сказала Шарапова после окончания встречи.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи