Британец Брэдли Виггинс выиграл французскую многодневку "Критериум Дофине"

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU – Британец Брэдли Виггинс из команды Sky стал победителем многодневной профессиональной велогонки "Критериум Дофине" общей протяженностью 1065 км.

Второе место в общем зачете гонки занял австриец Кадель Эванс (BMC), третье - представитель Казахстана Александр Винокуров (Astana). Гонка "Критериум Дофине" проходила с 5 по 12 июня во Франции. В соревнованиях приняли участие 175 велосипедистов из 22 профессиональных команд, в том числе российской "Катюши". Лучший из велосипедистов "Катюши" испанец Хоаким Родригес, выигравший два последних этапа многодневки, занял в общем зачете пятое место.

"Все, что было запланировано на эту гонку, мы выполнили. Родригес - профессионал даже не на 100%, а на 110%. У него в голове – настоящий компьютер, он никогда не совершает неосознанных поступков. К старту гонки он подошел в отличной форме и выиграл два этапа. Что касается остальных наших спортсменов, то мы рассматривали "Критериум" как этап подготовки к "Тур де Франс". Российские велосипедисты выступали здесь после больших нагрузок, и должны выйти на пик формы к началу "Тур де Франс"", - сказал спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев журналистам после окончания гонки в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции