Гран-при Канады в "Формуле-1" выиграл Дженсон Баттон

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Пилот команды "Макларен" Дженсон Баттон победил в гран-при Канады чемпионата мира в классе автомобилей "Формулы - 1".

Британский пилот одержал победу в сложной дождевой гонке, которая проходила в Монреале. На 25 круге соревнования были прерваны мощным ливнем и были возобновлены только через два часа, когда на трассе уменьшилось количество воды.

На протяжении всей гонки лидерство сохранял действующий чемпион мира Себастьян Феттель, однако на последнем круге он ошибся, его болид занесло и в лидеры вышел Д.Баттон. Третье место завоевал партнер С.Феттеля по команде "Ред Бул" Марк Уэббер, который в борьбе за подиум обогнал семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Немец финишировал четвертым, это его лучшая позиция в нынешнем сезоне. Пятым гонку закончил россиянин Виталий Петров.

В течение гонки на трассу пять раз выезжал автомобиль безопасности, в двух случаях это было связано в дождем, в оставшихся трех это было связано с авариями.

В тоже время результаты гонки могу быть пересмотрены, так как ее победитель участвовал в двух инцидентах закончившихся сходами с трассы напарника Д.Баттона по команде Льюиса Хэмильтона и пилота "Феррари" Фернандо Алонсо. Решение о наказании Д.Баттона после гонки будут принимать судьи.

Не исключено, что к его итоговому результату будет добавлено штрафное время, которое может лишить его не только победы, но и попадания в призовую тройку.

Лидерство в общем зачете сохраняет С.Феттель, он опережает Д.Баттона на 60 очков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи