С Гуллитом попрощались

Руд Гуллит отправлен в отставку с поста главного тренера "Терека". Ранее Рамзан Кадыров критиковал его за то, что он больше думает о ночной клубной жизни, чем о работе с командой

С Гуллитом попрощались
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Руководство грозненского футбольного клуба "Терек" приняло решение расторгнуть контракт с главным тренером Рудом Гуллитом, сообщил во вторник "Интерфаксу" по телефону президент клуба, глава Чечни Рамзан Кадыров. "Гуллит больше не будет тренировать "Терек". К сожалению, ему не удалось проявить себя в качестве тренера. Под его руководством команда в текущем сезоне выступила с исключительно плохими результатами", - сказал он. "Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что он внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться от услуг Гуллита", - подчеркнул глава Чеченской республики.

"Терек" во вторник проиграл пермскому "Амкару". Эта игра 13-го тура чемпионата России по футболу состоялась в Перми. Единственный мяч на 90-й минуте в свои ворота забил защитник "Терека" Сергей Омельянчук.

Правда, возможно, Гуллит пока и не покинет Чечню. "Возможно, Гуллиту будет предложено тренировать молодежный состав", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФК "Терек".

Накануне руководство "Терека" объявило, что поражение в этом матче повлечет отставку Гуллита. Между тем сам тренер в интервью "Спорт-Экспрессу" во вторник после проигранного матча высказал мнение, что победа в этой игре не повлияла бы на его судьбу в "Тереке". "Насчет ультиматума, считаю, что особой разницы не было: выиграет "Терек" или проиграет", - сказал он. Он также отметил: "Перед матчем я уже попрощался с игроками и поблагодарил их".

Как сообщалось, в заявлении пресс-службы "Терека", переданном в "Интерфакс" в понедельник, говорилось: "Сегодня мы должны признать, что Гуллит не оправдал надежды руководства клуба, при этом отчет ошибок, допущенных им, ведется с периода межсезонья. Как следствие, перед 13-м туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14-е место". В заявлении, кроме того, отмечалось, что "в своих многочисленных интервью иностранной прессе Гуллит заявляет, что зимой клуб не приобрел игроков". Между тем, говорилось в заявлении, "с момента назначения Гуллита и глава республики, президент клуба Рамзан Кадыров, и вице-президент Хайдар Алханов вновь и вновь говорили Гуллиту о необходимости усилить состав". "При этом специалист должен был только привести игроков, которых считает нужным, финансовая сторона вопроса не стояла. Голландец категорически отказывался покупать футболистов, как мы теперь понимаем, по каким-то скрытым причинам", - говорилось в заявлении.

В нем также отмечалось, что "действия Гуллита у руля команды за эти полгода показывают, что в принципе в игроках он и не разбирается". "У команды до сих пор нет рисунка игры, нет узнаваемого стиля. Так безнадежно "Терек" не выглядел никогда", - говорилось в заявлении. В нем подчеркивалось, что "Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Руда Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках, рассказывает в прессе как плохо ему здесь без ночной жизни".

Гуллит стал четвертым с начала сезона главным тренером, которого отправили в отставку из команд премьер-лиги: в апреле был уволен тренер московского "Динамо" Миодраг Божович, в мае - Олег Протасов из "Ростова", в июне - Юрий Красножан из "Локомотива".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции