Премьер-лига: шестая отставка в сезоне

С начала чемпионата России по футболу прошло 13 туров, а своих постов лишились уже шестеро тренеров премьер-лиги. "Спартак Нальчик" расторг контракт с Владимиром Эштрековым, а "Волга" готовится к расставанию с Омари Тетрадзе

Премьер-лига: шестая отставка в сезоне
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - За три месяца со старта нового сезона своих тренеров поменяло больше трети команд премьер-лиги. В качестве причин увольнения назывались как неудовлетворительные спортивные результаты, так и "упущения, допущенные при работе". Первым на выход проследовал наставник "Динамо" черногорский специалист Миодраг Божович, потом настал черед украинца Олега Протасова ("Ростов"), Юрия Красножана ("Локомотив") и Руда Гуллита ("Терек"). Между ними был громкий и резонансный уход с поста главного тренера "Спартака" Валерия Карпина, который, однако, продолжает благополучно руководить "красно-белыми" спустя два месяца после подачи заявления об уходе по собственному желанию на стол владельцу клуба Леониду Федуну. Ни у кого из тренеров, за исключением Курбана Бердыева ("Рубин"), больше нет надежного кредита доверия. С начала сезона отдельные грозовые тучи нависали даже над головами Лучано Спаллетти ("Зенит") и Леонида Слуцкого (ЦСКА) - наставников двух самых успешных клубов последних лет.

Очередной жертвой сочетания больших амбиций, направленных в будущее, и жалкого настоящего стал наставник нальчикского "Спартака" Владимир Эштреков. "Совет директоров признал деятельность главного тренера ПФК "Спартак-Нальчик" неудовлетворительной и поручил гендиректору Владимиру Балову расторгнуть трудовой договор с Эштрековым с 15-го июня 2011 г.", - говорится в официальном заявлении пресс-службы кабардино-балкарской команды. Эштреков принял команду в декабре 2010 г. после ухода Юрия Красножана. Под его руководством "Спартак Нальчик" набрал 9 очков в 13 турах, и замыкает на данный момент турнирную таблицу премьер-лиги.

Между тем в четверг нижегородская "Волга" должна официально объявить об отставке Омари Тетрадзе. Руководство дебютанта премьер-лиги не устраивают игра и результаты команды - 13 набранных очков в 12 матчах и 12-ое текущее место в турнирной таблице. По словам Тетрадзе, он работал от души, на совесть и не понимает причин своего увольнения. Новым наставником клуба может стать Андрей Кобелев, Юрий Красножан или Дмитрий Черышев.

Тем временем, "Терек", расставшийся с "завсегдатаем ночных клубов" Рудом Гуллитом, назначил и. о. главного тренера 44-летнего Ису Байтиева, которому будет помогать 33-летний аргентинский нападающий Эктор Бракамонте. В среду Гуллит попрощался с первой и, по-видимому, последней в своей тренерской карьере российской командой, а также руководством Чечни и вылетел в Швейцарию.

"Конечно, мы возлагали на Гуллита большие надежды, мы знаем его как гениального футболиста, которым восхищались болельщики во всем мире, однако не всегда футболисту удается стать также тренером такого же уровня. Возможно, в будущем Гуллиту удастся себя реализовать на тренерской работе с учетом того опыта, который он накопил в Грозном Мы расстались друзьями. Мы договорились поддерживать связь. Мы будем рады в любое время видеть Гуллита, будем рады общаться с ним", - приводит слова Рамзана Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости