"Челси" сделал ставку на Виллаш-Боаша

Лондонский "Челси" определился с новым главным тренером команды. Место уволенного Карло Анчелотти должен занять португальский специалист Андре Виллаш-Боаш, выигравший в этом году с "Порту" Лигу Европы

"Челси" сделал ставку на Виллаш-Боаша
Фото: Reuters

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Во вторник молодой португальский тренер Андре Виллаш-Боаш, которого в Европе называют вторым Моуриньо, разорвал контракт с "Порту". Португалец заплатил своему бывшему клубу (вероятно, заручившись финансовой поддержкой со стороны "Челси") солидную неустойку в размере 13,3 млн фунтов стерлингов. "Драконы" подтвердили получение платы от Виллаш-Боаша за досрочное расторжение контракта с клубом и назначили новым наставником команды Витора Перейру. Сразу после этого лондонский "Челси" официально объявил об интересе к тридцатитрехлетнему специалисту, который выиграл вместе с "Порту" чемпионат Португалии, Кубок Португалии и Лигу Европы в сезоне 2010/2011.

"Мы подтверждаем, что условие об освобождении от обязательств в предыдущем клубе Андре Виллаш-Боаша вступает в силу. Таким образом, мы можем озвучить наш интерес к нему и объявить о намерении подписать личный контракт с ним. В ближайшее время мы сделаем официальное заявление относительно исхода переговоров с Виллаш-Боашем", - говорится в заявлении "Челси", опубликованном на официальном сайте "аристократов". Стоит добавить, что под руководством Карло Анчелотти лондонский клуб в этом сезоне не сумел завоевать ни одного трофея. Реакция руководства "синих" во главе с Романом Абрамовичем последовала незамедлительно - итальянский тренер, который привел "Челси" в прошлом году к победе в премьер-лиге и Кубке Англии, был отправлен в отставку.

Предполагается, что зарплата Виллаш-Боаша, который намерен привести в "Челси" свой тренерский штаб, составит 90 тыс. фунтов стерлингов в неделю. Вслед за Андре в стан "аристократов" может перейти и лучший бомбардир последнего розыгрыша Лиги Европы колумбиец Радамель Фалькао. "Если Виллаш-Боаш будет новым тренером "Челси", естественно, что самые близкие игроки могут последовать за ним", - цитирует агента футболиста Клаудио Мосси английская газета The Sun. Между тем "Порту" не держит зла на своего бывшего тренера. "Контракт был заключен обеими сторонами. За его разрыв полагается компенсация. Все было сделано в соответствии с законом, поэтому злиться не на что. Конечно, Андре сделал многое для побед нашего клуба, и нам жаль расставаться с ним", - сказал президент "драконов" Пинто да Кошта.

Бывший тренер "Челси" Джон Холлинс считает, что португалец сможет добиться успеха на английской земле. "Он может быть бесстрашным, это очень важно. Игрокам в "Челси" нужна новая мотивация, толчок вперед. Я думаю, что Андре станет глотком свежего воздуха в клубе и привнесет оригинальный подход, который позволит взбодрить уставшую команду. Виллаш-Боаш будет чувствовать себя на одной волне с молодыми игроками. Однако мы не знаем, будут ли у него в распоряжении 3-4 года на реализацию своих планов или он будет поставлен перед необходимостью выиграть хоть один турнир в первый свой год в "Челси"? Не стоит также забывать, что в Португалии он в короткие сроки выиграл все, что только было возможно. Если Хиддинк согласится быть советчиком Андре, то "Челси" станет еще сильнее", - заключил он.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости