ЦСКА выиграл первый круг премьер-лиги

Армейцы обыграли в 15-ом туре премьер-лиги "Локомотив" со счетом 3:1 и пришли первыми к промежуточному финишу турнира. В другом ключевом противостоянии тура "Динамо" одолело "Спартак" - 2:0

ЦСКА выиграл первый круг премьер-лиги
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 июня. INTERFAХ.RU - Треть дистанции чемпионата России по футболу осталась позади, а в лидерах первенства сплошь знакомые лица, три призера прошлогодней премьер-лиги - ЦСКА, "Зенит" и "Рубин". На сегодняшний день в восьмерку лучших команд турнир, которые в ходе третьего круга разыграют между собой звание чемпиона страны, входят также "Анжи", "Динамо", "Локомотив", "Кубань" и "Спартак". В это воскресенье, 26-го июня пройдет 16-й тур премьер-лиги, после которого команды уйдут на месячный отдых.

Пятнадцатый тур премьер-лиги подарил зрителям два прекрасных спектакля с участием четырех московских клубов. ЦСКА, демонстрирующий на сегодняшний день лучшую игру в чемпионате, разобрался с "железнодорожниками". Первый гол сделала связка нападающих ЦСКА. На 14-ой минуте Вагнер Лав ушел от Дюрицы на левом фланге, ворвался под острым углом в штрафную и ювелирно выкатил мяч под удар Думбии - 1:0. Спустя шестнадцать минут Дюрица великолепным ударом со штрафного обескуражил голкипера "красно-синих" Акинфеева. Мяч, пролетев 30 метров, приземлился в нижней части сетки - 1:1. Незадолго до перерыва Тошич сумасшедшим выстрелом под перекладину вновь вывел армейцев вперед, а после перерыва ассистировал Думбии - 3:1.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий похвалил свою команду за игру и призвал ее не останавливаться на достигнутом: "Очень рад, что мы не только выиграли матч, но и ни на секунду не упустили инициативу. Гол "Локомотива" вообще не вытекал из логики игры и мог в какой-то момент надломить наших футболистов, но этого не произошло. Этот сезон мы начали далеко не лучшим образом. Главный минус - у команды зачастую наступают эмоциональные перепады, нам рано расслабляться". И. о. главного тренера "Локомотива" Владимир Маминов назвал основную, на его взгляд, причину поражения: "Наша главная проблема сегодня была в большом количестве проигранных единоборств. Все, что запланировали на этот матч, выполнить мы, к сожалению, не смогли. И если со "Спартаком" нам не хватило удачи, то сегодня - физических сил".

"Динамо" под руководством нового главного тренера Сергея Силкина взяло верх над "Спартаком", отправив в ворота "красно-белых" два безответных мяча. "Бело-голубые" владели преимуществом на протяжении всей встрече, в то время, как "Спартак" почти не угрожал чужим воротам. На 34-ой минуте экс-спартаковец Самедов навесил мяч в чужую штрафную, а выбежавший из-за спин защитников Семшов неотразимо пробил головой в падении - 1:0. После перерыва "Спартак" по-прежнему смотрелся тоскливо в атаке и не очень убедительно в защите. Впрочем, большой вины защитников "красно-белых" во втором голе не было, больно сильным и точным получился удар с левой ноги с линии штрафной у Воронина - 2:0.

"Мы создали больше моментов, поэтому и победили. Игры была принципиальной как для нас, так и для московского "Спартака". Я благодарен ребятам за отдачу и старание. Мы победили заслуженно. Итоги первого круга для "Динамо" оцениваю позитивно, хотя могли выступить и лучше. К сожалению, в домашних играх мы часто пропускали первыми, из-за чего боролись уже за то, чтобы не проиграть", - отметил после окончания встречи главный тренер "Динамо" Сергей Силкин. "Те игроки, которые были на поле, сделали все, что могли. По самоотдаче, по желанию, по борьбе у меня нет претензий. Мастерство - это дело наживное. Сегодня на поле вышли те, кто здоров, кто может играть", - подчеркнул наставник "Спартака" Валерий Карпин.

"Зенит" благодаря голу Зырянова взял три очка в домашнем поединке с "Кубанью", "Рубин" победил в родных стенах нижегородскую "Волгу". Скандалом на почве расизма закончилась игра "Крыльев Советов" с "Анжи" в Самаре. На исходе основного времени один из болельщиков кинул банан к ногам Роберто Карлоса. Прославленный бразильский футболист почувствовал себя оскорбленным и покинул поле. "Мы убеждены, что расизму - не место на стадионе. Мы требуем, чтобы руководство РФС, премьер-лиги и ФК "Крылья Советов" сделали все возможное, чтобы найти негодяя, который совершил этот омерзительный поступок", - говорится в заявлении "Анжи", размещенном на официальном сайте махачкалинского клуба.

ФК "Крылья Советов" принес свои извинения Роберто Карлосу за инцидент, "имевший явно провокационный характер". "Мы негодуем вместе с ним, вместе с футболистами и болельщиками "Анжи", да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Самарских болельщиков всегда отличало самое доброжелательное отношение к футболистам разных национальностей. И эта безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком назвать сложно, омрачила сегодняшний футбольный матч и вызвала глубокое возмущение всех болельщиков "Крыльев Советов". Руководство футбольного клуба "Крылья Советов" заверяет, что приложит все усилия, чтобы найти и наказать подонка, оскорбившего замечательного уважаемого футболиста, которого обожают во всем мире, в том числе и в нашем городе", - сообщает официальный сайт самарской команды.

Это не первая расистская выходка российских болельщиков в адрес Роберто Карлоса. Перед началом встречи второго тура "Зенит" - "Анжи", во время церемонии поднятия российского триколора один из фанатов предложил капитану дагестанской команды и чемпиону мира в составе сборной Бразилии Роберто Карлосу очищенный банан. Инцидент в Самаре будет рассмотрен РФС на этой неделе, максимальное наказание, грозящее волжанам, - снятие с команды трех очков.

Чемпионат России по футболу сезона 2011/2012. Премьер-лига. 14-й тур.

"Спартак" - "Динамо" - 0:2

Голы: Семшов, 34; Воронин, 65.

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Брызгалов (Макеев, 66), Родригес, Ананидзе, Махмудов, К.Комбаров (Яковлев, 46), Кариока, Д.Комбаров, Дзюба (Ари, 74), Веллитон.

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Сапета (Ропотан, 60), Семшов (Смолов, 80), Самедов, Воронин, Кокорин (Каряка, 72), Кураньи.

ЦСКА - Локомотив - 3:1

Голы: Думбия, 13; 58; Дюрица, 30; Тошич, 37.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Алдонин, Мамаев (Дзагоев, 74), Хонда (Секу, 88), Тошич, Вагнер Лав, Думбия (Шемберас, 72).

"Локомотив": Гомелько, Шишкин, Илич, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Глушаков, Оздоев, Лоськов (Ибричич, 62), Торбинский (Гатагов, 74), Майкон (Минченков, 66).

"Амкар" - "Спартак Нальчик" - 1:0 (Гришин, 58);

"Рубин" - "Волга" - 2:0 (Боккетти, 49; Касаев, 83);

"Крылья Советов" - "Анжи" - 0:3 (Агаларов, 6; Гаджиев, 18; Ангбва, 63);

"Краснодар" - "Терек" - 0:2 (Омельянчук, 19; Асильдаров, 84);

"Зенит" - "Кубань" - 1:0 (Зырянов, 35).

"Томь" - "Ростов" - 1:1 (Канунников, пенальти, 66; Адамов, пенальти, 83).

Турнирная таблица российской премьер-лиги.

1. ЦСКА - 14 игр, 31 очко;

2. "Зенит" - 15 игр, 29 очков;

3. "Рубин" - 15 игр, 27 очков;

4. "Анжи" - 15 игр, 26 очков;

5. "Динамо" - 15 игр, 26 очков;

6. "Локомотив" - 15 игр, 22 очка;

7. "Кубань" - 15 игр, 21 очко;

8. "Спартак" - 15 игр, 21 очко;

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции