Бюро исполкома РФС приняло ряд решений в связи с расисткой выходкой в Самаре

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU – В четверг в Доме футбола прошло заседание бюро исполкома РФС, на котором обсуждался инцидент, произошедший накануне в Самаре во время матча "Крылья Советов" - "Анжи", сообщает официальный РФС.

Незадолго до окончания матча один из болельщиков волжской команды кинул банан в капитана "Анжи" Роберто Карлоса, после чего тот покинул поле. По итогам обсуждения бюро исполкома РФС назвало поведение фаната, направленное на унижение игрока по расовому признаку, недопустимым и содержащим признаки ряда правонарушений.

"Постановляем обратиться в компетентные государственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства (грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам расовой ненависти) - часть 1 статьи 213 УК РФ. Внести изменения в статью 121 Дисциплинарного регламента РФС, дополнив часть 2 указанной статьи таким видом санкций как проведение без зрителей от 1 до 3 матчей, а также дополнив часть 3 указанной статьи таким видом санкций как проведение матча на нейтральном поле в другом городе", - говорится в заявлении РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи