“Алания” призвала РФС объявить нулевую толерантность по отношению к расизму

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Футбольный клуб “Алания” (Владикавказ) призвал Российский футбольный союз (РФС) принять незамедлительные и строгие меры по наведению порядка на трибунах стадионов.

В среду клуб отправил письмо на имя президента РФС Сергея Фурсенко, в котором обращается к РФС с требованием предпринять немедленные меры, чтобы пресечь проявления расизма и ксенофобии на трибунах стадионов.

“Пора посмотреть на картину объективно – речь идет о реноме не только конкретных клубов, но российского футбола в целом. Вчерашний инцидент в Самаре с чемпионом мира и легендой мирового футбола Роберто Карлосом, к глубокому сожалению, только эпизод из многочисленной серии. Замалчивать эти события, чтобы нивелировать международные последствия для страны, бесперспективно.С моральным вандализмом, проявляющимся в подобных фактах, приходится сталкиваться всем клубам, вне зависимости от дивизионов”, - говорится в заявлении “Алании”, опубликованном на официальном сайте клуба.

“Алания” обращалась, в частности, в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) с требованием разобраться с проявлениями фактов расистского уханья с трибун во время матча с московским “Торпедо” в адрес игрока осетинского клуба ивуарийца Гура-Акес Дакоста.

“Футбольные власти до сих принимали только одну меру противодействия подобным проявлениям расизма, ксенофобии, и банального хамства и бескультурия – штрафные финансовые санкции в отношении клубов, чьи болельщики их допускают. Но теперь этого явно недостаточно”, - отмечается в сообщении.

“ Алания” призывает РФС , по примеру УЕФА в статье 11-бис дисциплинарного регламента, объявить о нулевой толерантности к проявлениям расизма и ксенофобии на трибунах. “И, совместно с правоохранительными органами, предпринять все необходимые меры, чтобы объявление это было подкреплено делом”, - говорится в заявлении.

ФК “Алания” окажет российским футбольным властям в этом деле всевозможное содействие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
ЦСКА - "Арсенал". ОнлайнЦСКА - "Арсенал". Онлайн
В Москве проходит ответный матч четвертьфинала Лиги Европы УЕФА между столичными клубами России и АнглииПодробнее
Недвижимость
Последние новости