Парусная регата "Банковский кубок" завершилась

В столице были разыграны главные награды крупнейших любительских соревнований по парусному спорту

Парусная регата "Банковский кубок" завершилась
Фото: пресс-служба "Банковской регаты"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В столице завершились гонки VIII парусной регаты "Банковский кубок", которые проходили на акватории Пестовского и Пироговского водохранилищ. По итогам турнира определились победители в соревнованиях различных классах яхт, а также обладатель Гран-при регаты - Георгий Шайдуко.

Крупнейшие любительские соревнования по парусному спорту, в которых приняли участие, как профессиональные спортсмены, так и бизнесмены, банкиры, прошли в Москве с 26-го по 29-ое июня. "Банковский кубок", который проводится ежегодно с 2001 г., с каждым новым турниром становится все популярнее среди участников состязаний и зрителей. В этом году пришлось даже расширить место проведения соревнований - на одном водохранилище любителям парусного спорта стало слишком тесно.

Победителями "Банковского кубка" в классе яхт "Четвертьтонник" стали Андрей Пронин, Николай Самойлов, Ксения Михайлова и Екатерина Привалова, набравшие 17 очков в составе экипажа яхты "Квартет". В группе "30 футов" первенствовали Евгений Чернов, Сергей Пешков, Карина Сабоджан, Олег Логвинов, Сергей Безрук, Михаил Баскин, Юрий Радин (10 очков), в классе "Микро" - Юрий и Ольга Шуваловы, Александр Савоськин (Persisten, 9 очков).

В классе яхт "Летучий голландец" не было равных Борису и Андрею Новодержкиным (3 очка), в классе "Картер-30" - Вячеславу Воронцову, Андрею Новодержкину, Александру Большихину, Алексею Пильгунову, Виталию Бурштейну, Игорю Чухланцеву ("Норд", 12 очков). В классе "Open-800" лучшими стали Андрей Никандров, Константин Сенченко, Наталья Зайцева и Татьяна Суслова ("Глобус", 6 очков), в классе "Дракон" - Георгий Шайдуко, Марат Невлютов, Денис Березкин ("Красный Октябрь", 22 очка).

Соревнования в классе "Jeanau 32" закончились победой Юрия Асташева, Марии Вишняковой, Василия Барановского, Ирины Елховой, Натальей Алексеевой, Ивана Иорданского ("Жемчужина", 10 очков), в группе "24 фута" - Игоря и Юлии Белоусовых, Константина Макарова, Сергея Мурина, Александра Черкащенко ("Улисс", 6 очков). В классе "Звездный" соперников превзошли Гига Малакмадзе, Алексей Лавров, Андрей Тямин (RUS 8134, 7 очков), в классе "Минитонник" - Сергей Брилинг, Анатолий Кудрицкий, Александр Чертович, Денис Смирнов и Анна Белова ("Маяк", 10 очков).

В заключительный день регаты победители в пяти самых массовых группах и классах яхт, разыграли между собой Гран-при "Банковского кубка" на акватории яхт-клуба "ПИРогово". Борьба на дистанции была не только с ветром, но и с матчастью, ведь очень сложно выжать все возможное для победы из маленькой яхты класса "2.4", на которых соревновались участники Гран-при. Помешала и погода: несколько раз всю акваторию накрывало сильнейшим ливнем. Выиграв четыре гонки из пяти, Георгий Шайдуко стал недостижим для своих конкурентов и получил главный приз гонок. Вторым неожиданно для многих стал Николай Самойлов, а третьим - Алексей Лавров.

Независимо от результатов розыгрыша Гран-при победители VIII парусной регаты "Банковской кубок" в двух самых популярных и массовых классов – "Четвертьтонник" и "Картер-30", на которых держится весь любительский яхтинг, получили награды от спонсоров соревнований. Капитан яхты "Квартет" Андрей Пронин, первый в "четвертаках" получил компьютер из рук вице-президента компании "Hewlett Packard", генерального директора "HP" в России Оуэна Кемпа (генерального спонсора регаты). А лидеру в "картерах" Вячеславу Воронцову специальные яхтенные часы преподнесла компания "ЕМС".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости