Премьер-лига уходит на перерыв

Шестнадцатый тур подвел черту под первым этапом премьер-лиги - команды уходят на месячный перерыв. "Динамо" благодаря крупной победе над "Локомотивом" составило компанию ЦСКА и "Зениту" в тройке лидеров чемпионата страны

Премьер-лига уходит на перерыв
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Футбольный уикенд получился на редкость насыщенным и интересным. В центральной встрече шестнадцатого тура российской премьер-лиги "Динамо" разгромило "Локомотив" со счетом 4:1. Воспрянувший духом после увольнения Руда Гуллита "Терек" зацепил очко во встрече с "Зенитом" в Петербурге - 0:0. "Кубань" прервала в Казани свою удручающую серию из трех поражений подряд, а заодно и десятиматчевую беспроигрышную серию "Рубина" - 2:0. "Спартак" отомстил "Ростову" за унизительное поражение в первом круге (0:4) и обыграл южан со счетом 3:2. Дубль Думбии, вышедшего в лучшие бомбардиры чемпионата с 9 забитыми мячами, позволил ЦСКА добиться выездной победы над "Амкаром", а "Анжи" вырвал ничью в гостях у "Краснодара" - 2:2. В числе двух главных кандидатов на вылет из премьер-лиги - "Спартак Нальчик" и "Крылья Советов".

После того, как на тренерский мост "Динамо" взошел Сергей Силкин, команду словно подменили. Атакующая связка Воронин - Кураньи при поддержке активных флангов стала наводить ужас на соперников и регулярно приносить очки в копилку "бело-голубых". Перед встречей с "Локомотивом" динамовцы находились на явном подъеме, в то время, как у "железнодорожников" дела шли не лучшим образом. После ничьи с "Томью" и вымученной победы над нальчикским "Спартаком" последовали поражения от московского "Спартака" и ЦСКА - так "красно-зеленым" аукнулась замена рулевого команды Юрия Красножана на Владимира Маминова.

Матч начался в хорошем темпе, обе команды вышли играть, а не катать мяч поперек поля. Удар Игнатьева со средней дистанции на первых минутах встречи намертво взял голкипер "бело-голубых" Шунин. На 10-ой минуте хозяева поля нанесли ответный выпад, который дошел до цели. Воронин мягкой навесной передачей нашел в штрафной Кураньи, немецкий форвард принял мяч на грудь, оставил в дураках отвечавшего за него Бурлака и неотразимо пробил в дальний угол - 1:0. Спустя пятнадцать минут вновь сработал тандем нападающих "Динамо". Воронин закинул мяч на ход Кураньи, тот одним касанием ушел от Бурлака и вратаря "Локо" Гильерме и закатил снаряд в пустые ворота - 2:0.

"Динамо" полностью контролировало ход встречи, буквально разрывая "железнодорожников" на шпалы, когда Кокорин в пылу борьбы получил вторую желтую карточку за грубый фол против Шишкина. Получив численное большинство, "красно-зеленые" несколько приободрились и пару раз навели шорох в обороне "бело-голубых". Но на 37-ой минуте "Динамо" вылило третий ушат студеной воды на футболистов "Локо". Воронин беспрепятственно пробежал с середины поля до штрафной соперника, сделал свой десятый результативный пас в сезоне (лучший показатель среди игроков премьер-лиги), а Семшов в касание пробил мимо Гильерме - 3:0.

В перерыве Владимиру Маминову нужно было что-то придумывать и менять в игре своей команды, которая была растоптана в первом тайме. На второй тайм "Локо" вышел заряженным на борьбу, игроки поверили, что могут еще повернуть ход матча в нужную им сторону. За первые десять минут тайма "железнодорожники" вполне могли сквитать один-два мяча, если бы на месте форвардов "Локо" оказалась украинско-немецкая парочка из "Динамо". "Бело-голубые" выстояли, а на 64-ой минуте с поля за нарушение правил против Кураньи был удален Дюрица. В равных составах команды обменялись голами. Лоськову удался потрясающий удар с 40 метров, после которого мяч рикошетом от перекладины и спины голкипера пересек линию ворот. Чуть позже капитан "Динамо" и лучший игрок встречи Воронин в безнадежной ситуации поборолся за мяч с двумя соперниками, выиграл у них силовую борьбу и спокойно, на паузе переиграл Гильерме - 4:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Сергей Силкин не пожалел теплых слов для своей команды. "Я очень доволен и результатом, и игрой. Ребята старались. Вдесятером они не опустили рук и выполнили установку. Мы заслуженно победили. Кокорин, конечно, еще пацан. Считаю, что первую карточку ему не нужно было давать. Просто были настроены на борьбу - желание затмило разум. Воронин каждую игру проводит одинаково, каждая игра - выдающаяся. Своей энергией он заряжает партнеров. Но нельзя говорить только про него одного, все ребята стараются и очень прилично играют. Жалко, конечно, что сейчас начинается перерыв. Ведь команда набирает в каждом матче. Ну что ж, будем стараться, готовиться на сборе в Австрии как следует", - цитирует его слова официальный сайт "Динамо".

Исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" Владимир Маминов был, напротив, мрачнее тучи: "Мой комментарий по игре будет очень коротким. Полная безответственность и безволие с нашей стороны. Собирались нейтрализовать Кураньи за счет подбора и плотной игры с ним. Мы совершили нелепые, я бы даже сказал, элементарные ошибки в первом тайме. В перерыве пытались подправить кое-какие моменты, но особого разбора полетов не было. Футболисты должны играть не только за тренера, но и за себя. Мы - все вместе, одна команда. Последует ли репрессии со стороны президента клуба Ольги Смородской? Откуда я знаю. Думаю, что нет".

Чемпионат России по футболу сезона 2011/2012. Премьер-лига. 16-й тур.

"Динамо" - "Локомотив" - 4:1

Голы: Кураньи, 10; 25; Семшов, 37; Лоськов, 67; Воронин, 80.

Удаления: Кокорин, 26; Дюрица, 64.

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Сапета (Ропотан, 55), Семшов (Смолов, 74), Самедов, Кураньи, Воронин (Дуймович, 83), Кокорин.

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев (Гатагов, 46), Лоськов, Оздоев, Торбинский (Ибричич, 72), Сычев, Минченков (Майкон, 41).

"Томь" - "Волга" - 0:3 (Марцваладзе, 18; 45; Аджинджал, 90);

"Амкар" - ЦСКА - 0:2 (Думбия, 8; 84);

"Крылья Советов" - "Спартак Нальчик" - 0:2 (Захирович, 26; Гошоков, 43);

"Зенит" - "Терек" - 0:0;

"Рубин" - "Кубань" - 0:2 (Зелао, 53; Букур, 70);

"Краснодар" - "Анжи" - 2:2 (Ал.Иванов, 38; Марсиу, 62; Михеев, 65; Ангбва, 79);

"Спартак" - "Ростов" - 3:2 (Веллитон, 54; Кулеша, автогол, 57; Адамов, 62; Гацкан, 67; Д.Комбаров, 81).

Турнирная таблица российской премьер-лиги.

1. ЦСКА - 15 игр, 34 очка;

2. "Зенит" - 16 игр, 30 очков;

3. "Динамо" - 16 игр, 29 очков;

4. "Рубин" - 16 игр, 27 очков;

5. "Анжи" - 16 игр, 27 очков;

6. "Кубань" - 16 игр, 24 очка;

7. "Спартак" - 16 игр, 24 очка;

8. "Локомотив" - 16 игр, 22 очка;

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости