Шарапова осталась одна

В четвертьфинал третьего по счету турнира серии "Большого шлема" вышла лишь одна представительница России - Мария Шарапова. Надежда Петрова, Ксения Первак и Михаил Южный выбыли из соревнований

Шарапова осталась одна
Фото: Reuters

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - В понедельник определились все четвертьфиналисты Уимблдонского теннисного турнира с призовым фондом 14,6 млн фунтов стерлингов. За выход в полуфинал женских соревнований россиянка Мария Шарапова сразится с румынкой Доминикой Цибулковой, немка Сабина Лисицки - с француженкой Марион Бартоли, австрийка Тамира Пажек - с белоруской Викторией Азаренко и чешка Петра Квитова - с болгаркой Цветаной Пиронковой. В четвертьфинале мужского одиночного турнира испанец Рафаль Надаль померяется силами с американцем Мэрди Фишем, британец Энди Маррей - с испанцем Фелисьяно Лопесом, 18-летний австралиец Бернард Томич - с сербом Новаком Джоковичем, швейцарец Роджер Федерер - с французом Жо-Вилфридом Цонга.

Из четырех российских теннисистов, вышедших на лондонские травяные корты в понедельник, свой матч удалось выиграть только Марии Шараповой. Полтора часа понадобилось Марии, посеянной на турнире под пятым номером, чтобы одолеть китаянку Шуай Пен. Если в первом сете азиатка сопротивлялась и моментами смотрелась не хуже Шараповой, то во втором преимущество было однозначно на стороне победительницы "Уимблдона" 2004 г. - 6:4, 6:2. "У меня сейчас многое получается, я чувствую себя хорошо. Я провела много матчей в последнее время и прибавила в передвижении по корту, реакции и сосредоточенности на игре. Всегда нужно быть готовой к тому, что противница может достать самый невероятный мяч и тогда понадобится нанести еще один удар. В четвертьфинале я постараюсь выступить еще сильнее", - отметила после окончания поединка Шарапова, которая дошла до полуфинала предыдущего турнира "Большого шлема" - "Ролан Гаррос". Следующей противницей Марии станет румынка Цибулкова, обыгравшая в четвертьфинале первую ракетку турнира датчанку Каролин Возняцки.

Россиянка Надежда Петрова покидает дождливый Лондон после поражения от четвертой ракетки "Уимблдона" белоруски Виктории Азаренко. Зрелищным и напряженным получился матч двух несеяных теннисисток - россиянки Ксении Первак и австрийки Тамиры Пажек. В битве двух молодых темных лошадок успех от неудачи отделили несколько точных попаданий и психологическая устойчивость. Первый сет остался за австрийкой, которая три раза взяла подачу соперницы и лишь раз отдала свою - 6:2. Во второй партии доминировала уже россиянка, которая сделал три брейка, а заодно заметно подправила свою статистику по активно выигранным очкам - 6:2. В начале третьего сета теннисистки обменялись брейками, после чего Пажек вновь отдала свою подачу. Решающим стал восьмым гейм на подаче Пажек, который начался с выхода на корт врача, оказавшего помощь австрийке, и продолжался 10 минут. Первак имела тройной брейкпоинт, но позволила Пажек сравнять счет, а затем и выиграть гейм - 5:3. На своей подаче Ксения допустила двойную ошибку в самый ответственный момент и подарила сопернице матчбол, который Тамира реализовала - 3:6.

Последним из россиян на корт в этот день вышел Михаил Южный, которому в противники выпал сам Роджер Федерер. За всю свою карьеру Михаил ни одного раз не побеждал легендарного швейцарца, не сумел этого сделать и в этот раз. Первая партия подарила надежду - 7:6 в пользу Михаила, но последующие три сета ее отняли - 3:6, 3:6, 3:6.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи