"Ривер Плейт" впервые за 110 лет покинул высший футбольный дивизион Аргентины

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Ривер Плейт" (Аргентина) впервые за свою 110-летнюю историю покинул высший дивизион.

В ответном матче за право остаться в элитном дивизионе чемпионата страны "Ривер Плейт" на своем поле сыграл вничью с "Бельграно" (1:1), первый поединок между командами завершился поражением 33-кратных чемпионов Аргентины со счетом 0:2.

После матча болельщики клуба устроили беспорядки, полиции пришлось применять водометы. Пострадали более 50 человек, из которых большинство - стражи порядка, сообщает Eurosport.

Между тем, совет директоров клуба единогласно одобрил предложение президента "Ривер Плейта" Даниэля Пасареллы доверить возвращение команды в элиту 37-летнему специалисту аргентинцу Матиасу Альмейды, который сменил на посту главного тренера Хуана Хосе Лопеса.

М.Альмейда в качестве футболиста дебютировал в "Ривер Плейте" в 1991 году и выступал за команду до 1996 года, когда вместе с ней он выиграл Кубок Либертадорес.

В 2009 году полузащитник, участвовавший в двух чемпионатах мира, вернулся в клуб, за который выступал и в минувшем сезоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости