Кличко и Хэй заглянули друг другу в душу

Накануне боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе Владимир Кличко и Дэвид Хэй сошлись на дуэли взглядов в Гамбурге. Кличко пообещал сделать юбилейный, пятидесятый нокаут, а Хэй - устроить сопернику "брутальную экзекуцию"

Кличко и Хэй заглянули друг другу в душу
Фото: Reuters

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Меньше трех дней осталось до боя между чемпионом мира по версиям WBO, IBF и IBO украинцем Владимиром Кличко и обладателем чемпионского пояса WBA британцем Дэвидом Хэем. Второго июля на футбольном стадионе в Гамбурге один из двух бойцов сможет вписать свое имя в историю бокса. Хэй остался верен своему образу плохого парня на пресс-конференции, посвященной бою. Британец опоздал почти на час, демонстративно отказался пожать руку Владимиру Кличко, а заодно наговорил ему кучу гадостей во время дуэли взглядов. Кличко-младший был привычно собран и спокоен. Украинец заверил собравшихся журналистов, что скоро вернет Хэя с небес в жестокую реальность.

"Многие считали, что я не доберусь до этой стадии. Думали, что я откажусь от боя под предлогом травмы. Но я здесь, я в отличной форме. Я готов сделать то, что всегда обещал. Тренер Кличко говорит, что Владимир находится в великолепной форме, что он отлично подготовлен, что он изучал записи моих поединков, и это просто супер! Ничего лучшего я и представить не могу - пускай смотрит все записи моих прошлых боев, я буду просто счастлив. Потому что во время поединка он увидит нечто совершенно новенькое. Будет смешно наблюдать, как у этого большого робота замкнуло схемы. Он застрял в своем механистическом стиле еще с любителей, он с тех не особо изменился, если честно. Вы увидите одну из самых брутальных экзекуций за многие годы. Я его абсолютно уничтожу, причем очень быстро", - цитирует слова задиры Хэя сайт allboxing.ru.

Кличко-младщий нашел, что ответить болтливому на людях, но опасному в ринге британцу: "Ты опоздал сегодня мы тут все ждали тебя, принцесса. Кстати, насчет твоей первой футболки с нашими отрезанными головами - я заставлю тебя ее съесть. Я верю, что Дэвид Хей не такой плохой парень. Он ведет себя нахально, преподносит себя очень самоуверенно, все эти его выходки, разговоры… Я считаю, что с тех пор, как ты стал чемпионом, у тебя появилось это отношение, определенное поведение, которое тебя до добра в жизни не доведет. Меня зовут Владимир Кличко, доктор Кличко и второгго июля я стану твоим терапевтом. Я собираюсь тебя вылечить. Это будет лечение реальностью. Своими ударами я вышибу тебя из страны снов обратно в реальный мир. Ты станешь более хорошим человеком, мужчиной, будешь вести себя лучше, и перестанешь опаздывать. Не опоздай подняться на ноги после счета "9" в ринге. Ты станешь моим пятидесятым нокаутом".

Тренер Владимира Эммануэль Стюард отметил, что это один из самых больших боев на его памяти. По его словам, оба боксера прекрасно сложены, подготовлены, находятся на пике своих возможностей и обладают психологией победителя. Бой Кличко с Хэем будет транслироваться в 150 странах. Прямая трансляция поединка двух титулованных бойцов начнется в субботу в 22.00 мск на телеканале "Россия-2".

Британская букмекерская контора William Hill считает украинца фаворитом предстоящего боя: победа Хэя - коэффициент 2.37, ничья - 34.00, победа Владимира Кличко - 1.57. Российский "Марафон" предлагает схожие ставки: победа Хэя - 2.82, ничья - 70.00, победа Владимира Кличко - 1.49. За свою профессиональную карьеру Владимир выиграл 58 боев, в том числе 49 нокаутом, и потерпел 3 поражения. Статистика Хэя также выглядит впечатляющей - 25 побед (23 нокаута) и 1 поражение.

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции