Кобелев получил "Крылья"

"Крылья Советов" подписали контракт с новым главным тренером. Им стал Андрей Кобелев, контракт заключен на три года

Кобелев получил "Крылья"
Фото: ИТАР-ТАСС

Самара/Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - ФК "Крылья Советов" подписал контракт о тренерской работе с Андреем Кобелевым, сообщил журналистам в четверг президент клуба Виктор Развеев. "Я хочу представить вам нового тренера - Андрея Кобелева. Контракт с ним уже подписан", - сказал он в четверг журналистам в Самаре.

Сам Кобелев заявил на брифинге, команда находится в сложной ситуации. "Команда в тяжелом положении. Надо из него выходить. Замечу, что лучше работать в экстремальной ситуации, болтаться где-то в середине таблицы тоже не хочется", - сказал новый главный тренер самарцев. "Задача сейчас - подняться по турнирной таблице, сделать в Самаре футбольную команду, за которую будет не стыдно. Один я, конечно, осуществить это не смогу, мы все должны сплотиться, то положение, которое занимает команда сегодня, никого не устраивает", - отметил Кобелев, тренировавший в свое время московское "Динамо".

По его словам, в ближайшее время для выявления проблемных позиций будет проведен 10-дневный сбор. "Необходимо побыть в команде, чтобы понять, почему происходят ошибки. Надо разобраться в их причинах. Представление о футболистах я имею, ребята перспективные", - сказал Кобелев. При этом тренер подчеркнул, что "команде необходимо усиление, и оно будет за счет хороших опытных футболистов".

Он также сообщил, что уже встретился с экс-тренером "Крыльев" Александром Тархановым. "Бывший тренер рассказал мне о сильных и слабых сторонах каждого игрока команды", - сказал Кобелев.

Как уточнил Развеев, контракт заключен с Кобелевым сроком на три года.

"Крылья Советов" после 16 туров чемпионата России замыкают турнирную таблицу с 11 очками. В начале этой недели стало известно об увольнении с поста главного тренера "Крыльев Советов" Тарханова. Вместе с ним клуб покинули тренер по физической подготовке Виктор Сачко и тренер вратарей Валерий Шанталосов.

Тарханов, которому сейчас 56 лет, принял неудачно выступавшую команду в конце июля 2010 года, помог ей занять 13-е место в чемпионате России и тем самым сохранить прописку в премьер-лиге. Его оставка стала седьмой среди главных тренеров клубов премьер-лиги в этом сезоне.

Сообщается, что первоначально пост главного тренера был предложен Александру Бородюку, работающему в тренерском штабе Дика Адвоката с национальной командой России, но тот ответил отказом. После этого ходили слухи, что возглавит "Крылья" Анатолий Бышовец. Между тем сам Бышовец, комментируя "Спорт-Экспрессу" информацию о возможном назначении тренером самарского клуба, сказал: "Ко мне неофициально обратился представитель РФПЛ, спрашивал мое видение ситуации в самарском клубе. Разговор носил предварительный характер. Наш разговор не обязывал ни к чему ни меня, ни того человека, с кем я говорил. Это была просто разведка". "Я не занимаю выжидательную позицию. Меня попросили дать оценку, и я это сделал. К тому же еще большой вопрос, какими полномочиями обладал тот человек, с которым я говорил. Все-таки речь идет не о президенте клуба", - заявил Бышовец.

По данным издания, возглавить команду А.Бышовец может уже в пятницу; его кандидатура стала приоритетной для клуба после отказа Александра Бородюка, работающего в тренерском штабе Дика Адвоката с национальной командой России.

Кандидатуру А.Бородюка предложил совет директоров самарского клуба, инициировавший увольнение Александра Тарханова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи