"Уимблдон": финальная битва Шараповой

Россиянка Мария Шарапова попробует повторить свой успех семилетней давности в финале Уимблдонского теннисного турнира. Ее соперницей в решающем поединке женского одиночного турнира станет чешка Петра Квитова

"Уимблдон": финальная битва Шараповой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова в четверг обыграла в полуфинале "Уимблдона" немку Сабину Лисицки со счетом 6:4, 6:3 и в пятый раз в карьере вышла в финал турнира "Большого шлема". В заключительном матче женского одиночного турнира в субботу наша спортсменка сразится чешкой Петрой Квитовой. Если Марии удастся победить в Лондоне, она повторит свой успех 2004 г., а заодно поднимется на третью строчку в мировой табели о рангах женского тенниса и получит $1,7 млн призовых. Британская букмекерская контора William Hill считает россиянку фаворитом предстоящего финала. Коэффициент на победу Шараповой составляет 1.50, на победу Квитовой - 2.50.

Спустя три года после серьезнейшей травмы плеча, угрожавшей карьере теннисистки, Мария Шарапова пробилась в финал "Уимблдона". В полуфинале россиянке противостояла обладательница wild-card от организаторов соревнований немка Сабина Лисицки. Мария не попала в игру, в первых трех геймах она нанесла лишь два результативных удара - 0:3. Нечто похожее было и в полуфинальном матче "Ролан Гаррос" против китаянки Ли На, в котором Мария безропотно уступила. Однако в четвертом гейме, который продолжался около 10 минут, Мария уперлась и переломила ход встречи, которая до этого носила односторонний характер. Шарапова сконцентрировалась, почувствовала уверенность в себе, взяла гейм, затем еще два и сравняла счет в сете - 3:3. Шестьдесят вторая ракетка мира Лисицки взяла свою подачу, но на этом все для немки закончилось. Мария диктовала свои условия на корте и выиграла три гейма подряд - 6:4.

Начало второго сета осталось за Марией. Лисицки раз за разом допускала невынужденные ошибки, дарила сопернице брейки и позволила Шараповой уйти в отрыв - 3:0. Нельзя сказать, что у нашей теннисистки получалось абсолютно все на корте. Мария испытывала огромные проблемы на своей подаче, достаточно сказать, что за полуфинальную встречу она сделала 13 двойных ошибок. Продемонстрировав характер и психологическую устойчивость, но не самую убедительную игру, Мария вышла в финал - 6:4.

"Первые три гейма меня не было на корте, но потом я сказала себе, что надо собраться и выиграть очко, а потом еще одно и еще. Я начала фокусироваться на каждом розыгрыше, и это принесло результат. Иногда нужно подстегнуть себя, но при этом сохранять спокойствие. Когда мне было 17 лет, я не знала, что меня ждет в финале "Уимблдона", мне было нечего терять. Я взволнована тем, что мне удалось вновь выйти в финал здесь. Перед началом турнира я оценивала свои возможности реалистично, за последние несколько лет мне ни разу не удавалось пройти дальше четвертого круга. Я счастлива, что у меня есть возможность побороться за главный приз", - рассказала на послематчевой пресс-конференции Мария Шарапова.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи