"Спартак" набирает легионеров

Московский футбольный клуб подписал долгосрочный контракт с полузащитником сборной Голландии, вице-чемпионом мира 28-летним Деми де Зеувом

"Спартак" набирает легионеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб "Спартак" объявил о подписании долгосрочного контракта с полузащитником сборной Голландии, вице-чемпионом мира 28-летним Деми де Зеувом. "Спартак" запомнился мне как очень сильная команда, которая дважды обыграла нас. Это обстоятельство в том числе повлияло на мое решение перейти в самый популярный российский клуб. Уверен, что переход в "Спартак" - шаг вперед в моей карьере", - сказал футболист в интервью официальному сайту клуба.

Де Зеув, ранее выступавший за нидерландские "Гоу Эхед Иглс", АЗ и "Аякс", дважды становился чемпионом страны (2008/09, 2010/11) и один раз выигрывал Кубок (2009/10). В составе АЗ де Зеув выступал вместе с нынешним спартаковцем бразильцем Ари. "Не думаю, что он был поражен моему переходу в "Спартак". В современном футболе переходы из одного клуба в другой - обычная вещь. Кроме того, можно часто пересекаться, играя в различных турнирах - Лиге чемпионов, Лиге Европы, за сборные. Рад, что снова встретился с Ари", - сказал голландец.

Говоря о целях в "Спартаке" де Зеув заявил, что хочет прогрессировать как футболист. "Спартак" - молодая, амбициозная и талантливая команда. Можно сказать, что я в ней буду одним из самых опытных игроков. Надеюсь, мой опыт выступлений в Лиге чемпионов, Лиге Европы и за национальную сборную Голландии придется здесь кстати. Естественно, хочу выигрывать титулы, стать чемпионом в составе "Спартака", сыграть в Лиге чемпионов и прогрессировать как футболист. Здесь есть все возможности для этого".

В прошлом году на чемпионате мира в ЮАР полузащитник стал вице-чемпионом мира в составе сборной Голландии. Кроме того, в 2006 году в составе молодежной сборной Голландии он выиграл чемпионат Европы.

СМИ также сообщают, что "Спартак" заключил соглашение с атакующим полузащитником Мехди Карсела-Гонсалесом из бельгийского клуба "Стандард" (Льеж). Сумма трансфера, как указывается в публикации газеты "Спорт-Экспресс" со ссылкой на бельгийский Walfoot.be, составила 7 млн евро.

22-летний футболист, имеющий марокканское, бельгийское и испанское гражданства, должен присоединиться к московскому клубу на сборе в Австрии, на который "Спартак" отправился в среду. М.Карсела-Гонсалес выступал в товарищеских матчах за сборную Бельгии, а с 2011 года стал игроком сборной Марокко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи