Мировая лига наших волейболистов

Российские волейболисты второй раз в истории выиграли Мировую лигу, повторив успех 2002 года

Мировая лига наших волейболистов
Фото: www.fivb.org

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Мужская сборная России выиграла самый престижный коммерческий турнир волейбольных команд - Мировую лигу, финальный раунд которой проходил в этом году в Польше, победив со счетом 3:2 (23:25, 27:25, 25:23, 22:25, 15:11) команду Бразилии.

Сборная России до этого выигрывала Мировую лигу только один раз - в 2002 году. Тогда в финальном матче россиянами со счетом 3:1 были обыграны те же бразильцы, принимавшие турнир.

Из состава девятилетней давности состава, сейчас в польском Гданьске играл нынешний капитан команды Тарас ХТЕЙ. Теперь он единственный в России двукратный чемпион Мировой Лиги

После этого Россия и Бразилия встречались в финалах 2007 и 2010 года, но в этих встречах сильнее оказывались южноамериканцы. Всего же сборная Бразилии выиграла 9 из 22 розыгрышей Мировой лиги.

По окончании финального матча Мировой лиги, в котором сборная России победила Бразилию (3:2), были определены лучшие волейболисты турнира. Как сообщил сайт газеты "Спорт-экспресс", самым ценным игроком признан россиянин Максим Михайлов, получивший также приз лучшего блокирующего. В еще одной номинации - лучшего подающего - первенствовал другой представитель России Дмитрий Мусэрский. Список остальных лауреатов выглядит так: лучший нападающий - Тео (Бразилия), лучший принимающий - Мурилу (Бразилия), лучший либеро - Кшиштоф Игначак (Польша), лучший связующий - Лучано де Чекко (Аргентина), лучший бомбардир - Бартош Курек (Польша).

Сборная России подходила к финалу Мировой лиги более чем уверенно, разгромив всех своих соперников в трех матчах. Россияне досрочно обеспечили себе путевку в полуфинал, заняв первое место в группе

Главный тренер команды Владимир Алекно заявлял, что победить Бразилию было честью для команды. "С точки зрения важности этого матча, я хотел бы выделить две составляющие: итоговое положение в группе и спортивные ценности. Для первого результат, возможно, и не имел такого большого значения, но вот с остальным - совсем наоборот. Я не хочу, чтобы мои игроки думали, что одни матчи менее значимы, чем другие. С моей точки зрения побеждать нужно всегда, и не важно, что стоит на кону. Для нас обыграть Бразилию - это честь", - приводил слова Алекно официальный сайт Мировой лиги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции