"Газпром" уверен в "Шальке"

Тренер ФК "Шальке 04" сетует на сложную ситуацию с финансами в клубе, в Газпроме не видят причин для беспокойства

"Газпром" уверен в "Шальке"
Фото: Reuters

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Финансовое положение немецкого футбольного клуба "Шальке 04" не вызывает опасений, заявил в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь главы "Газпрома", член наблюдательного совета "Шальке" Сергей Куприянов. Так он прокомментировал заявление главного тренера "Шальке 04" Ральфа Рангника, который посетовал на нестабильную ситуацию с финансами в клубе.

Куприянов сообщил, что "прошлый сезон был самым удачным в истории клуба "Шальке 04" с финансовой точки зрения". "Клуб решил использовать эту ситуацию для того, чтобы не только покупать новых игроков, но и расплачиваться по кредитам. Очевидно, это могло расстроить тренера и вызвать его публичные заявления", - сказал он. "Но это нормальная, рабочая ситуация. Финансовое положение клуба сегодня не вызывает никаких опасений", - подчеркнул Куприянов.

Как сообщает сайт газеты "Спорт-Экспресс", главный тренер спонсируемого "Газпромом" ФК "Шальке 04" Рангник высказал опасения относительно финансового положения клуба. В частности, по словам Рангника, из-за экономических трудностей "Шальке" не может рассчитывать на средства, вырученные от трансфера голкипера Мануэля Нойера в "Баварию". Мюнхенцы заплатили за переход вратаря 22 млн евро.

"Во всем мире считается нормальной практика, когда деньги, вырученные от продажи футболистов, идут на усиление команды. Однако в клубе сейчас сложилась сложная ситуация с финансами, и мы не можем рассчитывать на эти деньги", - сказал Рангник. "Вполне может быть, - заметил он, - что "Шальке" не сможет достойно укрепиться в преддверии нового сезона".

ФК "Шальке 04" завершил 2010 финансовый год с прибылью в размере 1,186 млн евро.

Между тем 2009 финансовый год "Шальке" завершил с убытками в размере 16,761 млн евро.

На переговорах, прошедших в Москве 17 мая, "Шальке 04" и ОАО "Газпром" достигли принципиального соглашения о том, что срок действия спонсорского договора, заключенного на пять с половиной лет, будет досрочно продлен еще на пять лет - до 30 июня 2017 года.

По данным СМИ, согласно действовавшему договору, "Газпром" ежегодно выделял ФК "Шальке 04" от 13 млн до 15 млн евро в год в зависимости от выступления команды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи