Убытки от фанатов и не только

Буйство фанатов "Зенита" во время игры с "Волгой" в итоге "оценивается" почти в миллион рублей. Справедливости требуют и сам клуб "Волга", и администрация нижегородского стадиона

Убытки от фанатов и не только
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU – Фанаты "Зенита" могут дорого стоить клубу – и в моральном, и в материалом смысле. В настоящий момент полиция занимается делом в отношении болельщиков-хулиганов питерского клуба, где в качестве пострадавшей стороны выступает нижегородский клуб "Волга", а также иск в отношении самого ФК "Зенит" подал директор нижегородского стадиона "Локомотив" Александр Уголков.

Как сообщает в четверг газета "Спорт-Экспресс", дело в отношении фанатов заведено по ч. 1 ст. 214 УК РФ ("Вандализм"). "Болельщиками частично разрушен кирпичный парапет, повреждено металлическое ограждение, также пострадали сиденья", - сообщила Наталья Евсина, старший специалист отделения по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнем Новгороду. По ее словам, общая сумма ущерба составляет 260 тысяч рублей

"Изначально не хотел подавать никаких исков. После той игры мы с руководством "Зенита" и его службой безопасности пожали друг другу руки и разошлись. Спокойно лег спать - даже не думал, что утром начнется такое. Если бы не этот акт со стороны Лазовича и "Зенита", поступил бы иначе. А так вынужден был посчитать убытки и тоже подать иск - на 220 с чем-то тысяч", - сообщил "Спорт-Экспрессу" президент "Волги" Алексей Гойхман.

Ранее иск, связанный с хулиганствами на нижегородском "Локомотиве", подал директор стадиона Александр Уголков. По его словам, фанаты прожгли гидроизоляцию на гостевой трибуне, что может грозить отключением света на стадионе в случае попадания воды на трансформаторы. Ремонт, по подсчетам представителей администрации стадиона, обойдет более чем в полмиллиона рублей.

Напомним, что та игра уже стоила "Зениту" санкций со стороны Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), который в конце июня оштрафовал питерский клуб на 200 тыс. руб. за бросание болельщиками на беговые дорожки пиротехнических средств.

Как сообщалось, во время прошедшего в Нижнем Новгороде 18 июня футбольного матча "Зенит" - "Волга", было задержано 66 человек, на них было составлено 66 административных протоколов, в том числе 19 - за мелкое хулиганство. По данным полиции, в секторе "Зенита" были повреждены 220 кресел - их разломали и подожгли.

Помимо этого перед матчем полицейские Дзержинска, досматривавшие автобус с фанатами "Зенита" обнаружили там почти килограмм марихуаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и перевозке наркотических средств (ст. 228 УК РФ).

Этот матч получил также скандальную известность после инцидента с нападающим "Зенита" Данко Лазовичем, который, по предварительным данным, получил удар электрошокером от сотрудника ОМОН. Накануне стали известны результаты проверки данного случая правоохранительными органами – в возбуждении уголовного дела было отказано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи