Прощаются с "Жемчужиной"

Футболисты продолжают покидать сочинский футбольный клуб, который, как сообщается, испытывает серьезные финансовые затруднения. В общей сложности из него уже ушли 10 игроков

Прощаются с "Жемчужиной"
Фото: fc-zhemchuzhina.com

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Жемчужина-Сочи" покинули еще два игрока: вратарь Андрей Мишкевич и защитник Алексей Ревякин. Вечером во вторник подопечные Станислава Черчесова проведут в Сочи контрольный матч с "Газовиком" из Оренбурга, с которым встретятся 12 августа в игре чемпионата России в первом дивизионе. "Газовик" проводит сбор в Сочи перед стартом второго круга турнира Футбольной национальной лиги (ФНЛ, первый дивизион). Таким образом, сочинский клуб покинули уже 10 футболистов: ранее ушли Александр Зотов, Владислав Рыжков, Денис Бояринцев, Казбек Гетериев, Гуджа Рухаиа, Евгений Осипов, Михал Пападопулос и Владимир Полуяхтов.

Отметим, что на сайте футбольного клуба большинство из этих игроков пока значатся как действующие игроки команды.

Ранее вице-президент "Жемчужины" Максим Уваров опроверг информацию о том, что сочинский клуб снимается с первенства ФНЛ 2011/2012 годов. "Появившиеся новости о снятии "Жемчужины" с чемпионата России среди команд первого дивизиона не соответствуют действительности. Команда продолжает сбор в Сочи и завтра проведет запланированную тренировку под руководством Станислава Черчесова", - сказал он "Спорт-Экспрессу" в минувшую пятницу.

В тот же день в Сочи по просьбе главного тренера "Жемчужины" Черчесова состоялась его встреча с президентом клуба Дмитрием Якушевым, после которой наставник сочинцев сообщил, что на 6 августа в "Жемчужине" назначено собрание, на котором должен быть объявлен новый инвестор клуба. По словам Черчесова, Якушев заверил его, что все долги перед командой и работниками клуба будут погашены даже при неблагоприятном финансовом сценарии. "Команда работает в штатном режиме, проводя запланированные тренировки. Теперь ждем ту дату, которую мне озвучил президент", - сказал Черчесов.

Согласно сообщению на сайте футбольного клуба, "вопреки появившейся информации, никаких указаний относительно подготовки юридических документов о снятии "Жемчужины-Сочи" с первенства ФНЛ сотрудникам клубного офиса не поступало". В опубликованном тексте уточняется, что на 6 августа запланирована встреча руководства футбольного клуба с командой, на этой встрече будут расставлены все точки над "i".

Ранее президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов заявил, что ситуация с футбольным клубом "Жемчужина - Сочи" стала для лиги неожиданностью. "Мы не были к этому готовы. Если проанализировать предварительные шаги клуба накануне сезона, трансферную политику, то ничего не предвещало подобного развития событий. Для лиги будет большим ударом, если ситуация с "Жемчужиной" не разрешится. Надеемся, что все образуется. Но ситуация действительно тяжелая", - заявил он на пресс-конференции в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции