Усманов решил помочь любимому клубу

Один из старейших столичных футбольных клубов - "Динамо" - обретает нового спонсора и готовится к покорению вершин чемпионата

Усманов решил помочь любимому клубу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Сегодня в здании Центрального Совета "Динамо" руководство одноименного московского футбольного клуба официально представило своего нового генерального спонсора - холдинг "Металлоинвест". Помимо этого был открыт бюджет клуба на этот год, который составит $41 млн (плюс $20 млн, которые выделены в резервный фонд), а также оглашена концепция развития клуба.

Кержаков обошелся "Динамо" дешевле 8 млн евро

На пресс-конференции в здании Центрального Совета "Динамо" на Ленинградском проспекте первые лица клуба, а также известный предприниматель и бизнесмен, один из руководителей холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов сообщили собравшимся о заключении контракта между ними. "Металлоинвест" стал генеральным спонсором, а "Связь-инвест" - официальным спонсором "Динамо". Спонсорские контракты с клубом заключены на один год с возможностью продления сроков договора, финансовая сторона сделки не разглашается.

По словам генерального директора ЗАО "ФК "Динамо - Москва" Дмитрия Иванова акционерами клуба был утвержден бюджет на 2008 г. в размере $41 миллионов. Также совладельцы команды решили создать резервный фонд ($20 млн), средства из которого могут быть потрачены на трансферы и зарплаты новых игроков. В частности, компенсации, выплаченные испанской "Севилье" и польскому "Бельхатову" за переход Александра Кержакова и Марцина Ковальчика, соответственно, были взяты из резервного фонда. Общую сумму трансфера Кержакова Иванов не назвал, ссылаясь на договоренность с испанской командой, в то же время, сообщив, что она меньше упоминавшихся в СМИ 8 млн евро. Генеральный директор "Динамо" подтвердил также информацию о том, что у "Зенита" - бывшей команды Кержакова - было право вето на переход игрока в российскую команду, однако "бело-голубым" удалось договориться по этому поводу с представителями клуба с берегов Невы.

В свою очередь Алишер Усманов, которому торжественно вручили бело-голубую футболку с восьмым номером и его фамилией на спине, рассказал, что для него значит "Динамо": "Это моя первая детская любовь. Летом 1963-го года я прилетел вместе с родителями на матч СССР - Бразилия, угрожая убежать из дома, если меня не возьмут на игру. Тогда же мне удалось посмотреть матч "Динамо" - "Шахтер", который закончился в пользу динамовцев, в чьих воротах стоял Лев Яшин… В прошлом году "Динамо" с небольшим бюджетом за счет грамотной работы смогло доказать свою состоятельность. Я люблю футбол и не первый год сотрудничаю с этим клубом, но мне не нравится реклама, когда это касается помощи тем, кого мы любим. Желаю "Динамо" удачи и побед".

Что будет

Цели на сезон перед командой будут поставлены перед самым началом сезона, но уже известно, что они будут достаточно амбициозны (скорее всего, попадание в тройку призеров премьер-лиги). У Кержакова в контракте даже прописаны отдельные бонусы за выход в групповой этап Лиги чемпионов, что лишний раз свидетельствуют о высоких задачах клуба.

Развиваться столичный клуб планирует по европейской модели, приближенной к испанской. У "Динамо" будет своя собственность, инвестиционные проекты, рассчитанные на перспективу, в будущем "бело-голубые" планируют выйти на самоокупаемость. В Новогорске в конце марте будет открыта новая, реконструированная база команды, которая станет одной из лучших в Восточной Европе. Также в ближайших планах руководства клуба - реконструкция стадиона "Динамо", которая займет от трех до пяти лет, строительство гостиниц, апартамент-отелей, офисного центра и другой коммерческой недвижимости вокруг стадиона. На трансферном рынке клуб будет стремиться приобретать российских футболистов, однако, не отказывается от покупки европейских высококлассных игроков и возлагает большие надежды на своих собственных воспитанников.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи