"Рубин" едет во Францию

В плей-офф Лиги чемпионов "Рубин" встретится с французским "Лионом", первая встреча команд состоится во Франции

"Рубин" едет во Францию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Соперником казанского "Рубина" по раунду плей-офф Лиги чемпионов стал французский "Лион". Это стало известно по результатам жеребьевки, которая прошла в пятницу в швейцарском Ньоне.

Одолев по сумме двух матчей киевское "Динамо" в 4-м квалификационном раунде, подопечные Курбана Бердыева вышли в раунд-плей офф. В соперники "Рубину" могли достаться "Арсенал" (Англия), "Бенфика" (Португалия) и "Бавария" (Германия), однако жребий пал на французов.

Эксперты утверждали, что наилучшим вариантом для "Рубина" будет "Бенфика", с их мнением соглашались и болельщики. В свою очередь главный тренер казанцев Курбан Бердыев перед жеребьевкой заявлял, что не против сыграть с "Арсеналом". Однако сами англичане не очень хотели встречаться с "Рубином", так как российский клуб мог бы стать сложнейшим соперником для “канониров”. Вероятно, Англия вспомнила прошлый розыгрыш Лиги чемпионов, когда клуб из Казани громил саму "Барселону".

На счастье англичанам генсек УЕФА Джанни Инфантино вытащил шар с названием "Лион". "Арсеналу" в свою очередь достался итальянский "Удинезе", который может стать наисложнейшим соперником для Англии.

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев высоко оценивает французский клуб "Лион".

"Соперник очень серьезный. "Лион" - постоянный участник групповых турниров Лиги чемпионов, команда с амбициями, имеющая очень хороший подбор игроков. Конечно, пройти столь мощного соперника будет невероятно тяжело", - цитирует К.Бердыева официальный сайт "Рубина".

"Постараемся как можно лучше изучить "Лион" и подойти к этим встречам во всеоружии. Понимаю, как нам будет тяжело, но на этой стадии легких соперников быть не может", - подчеркнул главный тренер "Рубина.

Между тем, французские СМИ заявили, что "Рубин" для них "темная лошадка" и они ничего не знают о клубе из Казани. "Лион" ранее уже приезжал в Россию на встречу со "Спартаком". К слову, московский клуб - это единственная российская команда, которая до этого встречалась с французами.

Первая встреча пройдет во Франции, матчи сперва пройдут 16-17 августа, ответные игры состоятся 23-24 августа.

В связи с занятостью в матчах отборочного раунда Лиги чемпионов казанский "Рубин" намерен попросить РФПЛ о переносе матча чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" с 27 на 28 августа.

По итогам жеребьевки определились и другие пары, которые поборются за выход в групповой раунд: "Бавария" (Германия) - "Цюрих" (Швейцария), "Арсенал" (Англия) - "Удинезе" (Италия), "Твенте" (Голландия) - "Бенфика" (Португалия), "Оденсе" (Дания) - "Вильяреал" (Испания), БАТЭ (Белоруссия) - "Штурм" (Австрия), "Копенгаген" (Дания) - "Виктория Пльзень" (Чехия), "Динамо Загреб" (Хорватия) - "Мальме" (Швеция), "Маккаби Хайфа" (Израиль) - "Генк" (Бельгия), "Висла Краков" (Польша) - АПОЕЛ (Греция). Команды, одержавшие победы по сумме двух матчей в раунде плей-офф, попадут в групповой этап Лиги чемпионов, а неудачники отправятся в групповой этап Лиги Европы.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции