"Томь" сотрудничает со следствием

Футбольный клуб "Томь", в котором прошли обыски в связи с прояснением обстоятельств трансфера Погребняка, предоставил следствию все документы по переходу футболиста

"Томь" сотрудничает со следствием
Фото: ИТАР-ТАСС

Томск. 11 августа. INTERFAX.RU - Обыск и выемки документов, которые состоялись в среду вечером в офисе футбольного клуба "Томь", связаны с переходом в томскую команду нападающего Павла Погребняка из московского "Спартака" в 2006 году, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель гендиректора клуба Борис Вайнштейн.

"Изымали только документы, касающиеся трансфера П.Погребняка. Я надеюсь, что на работе клуба это никак не отразится. Мы с ребятами (футболистами - ИФ) поговорили", - сказал он.

По информации корреспондента агентства, в четверг утром в офисе ФК "Томь" возобновился рабочий день - большинство сотрудников появились на своих рабочих местах. Между тем гендиректор клуба Юрий Степанов, как сообщили корреспонденту на посту охраны, в офис пока не подъехал. На сайте клуба уже опубликовано его заявление в связи с обысками: "В конце июля в "Новой газете" были опубликованы копии документов, сопровождавших трансфер футболиста Павла Погребняка в футбольный клуб "Томь". На основании этой публикации было возбуждено уголовное дело. ФК "Томь" предоставил органам следствия всю запрошенную документацию. В настоящее время ведется расследование. Футбольный клуб и все его руководители работают в обычном режиме, команда готовится к очередному матчу Чемпионата России. О результатах расследования клуб проинформирует болельщиков".

Ранее ФК "Томь" не комментировал появившуюся в СМИ информацию о причинах выемки документов.

Погребняк отыграл за "Томь" один сезон, по окончании которого он перешел в петербургский "Зенит".

Первоначально, напомним, сообщалось, что обыск проводится в рамках расследования уголовного дела по статье 159 часть 4 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере).

"Сегодня после обеда в помещении НП "Футбольный клуб "Томь" начался обыск с целью отыскания документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность. Проводятся первичные следственные действия", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" накануне руководитель пресс-службы управления МВД по Томской области Наталья Устименко, добавив информацию об уголовном деле и статье. Позднее в среду "Спорт-Экспресс" сообщил, что, вероятнее всего, причиной обыска стало прояснение финансовых аспектов трансфера Павла Погребняка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости