Теннис: осечка в Торонто

Мария Шарапова и Вера Звонарева не смогли пробиться в четвертьфинал женского турнира в канадском Торонто

Теннис: осечка в Торонто
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Российские теннисистки Мария Шарапова и Вера Звонарева не смогли пробиться в четвертьфинал женского турнира Rogers Cup в канадском Торонто.

В матче третьего круга М.Шарапова потерпела поражение от представительницы Казахстана Галины Воскобаевой со счетом 3:6, 5:7, а Вера Звонарева уступила полячке Агнешки Радвански 4:6, 6:7 (4:7).

Призовой фонд турнира составляет $2,5 млн.

Несмотря на неудачу в третьем круге, в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) 26-летняя В.Звонарева поднимется с третьей строчки на вторую. Это стало возможным после того, как в 1/16 финала Rogers Cup бельгийка Ким Клийстерс, ныне занимающая в рейтинге второе место, не смогла завершить матч с китаянкой Чжэн Цзе из-за повреждения мышц брюшного пресса.

К.Клийстерс не защитила набранные в этот же период прошлого года 900 очков, которые она получила за победу на аналогичном турнире в Цинциннати. В активе бельгийской теннисистки теперь будет 6795 очков, что меньше чем у В.Звонаревой, у которой 7045 баллов.

В.Звонарева уже поднималась на 2-ю позицию в рейтинге (25 октября 2010 года) и даже завершила прошлый сезон в ранге второй ракетки мира.

На первом месте рейтинга WTA находится датчанка Каролин Возняцки.

Ранее турнир покинули Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова, которые неудачно стартовали уже в 1-м круге.

Кузнецова потерпела поражение от соперницы из Румынии Симоны Халеп со счетом 6:4, 4:6, 3:6 и вылетела из дальнейшей борьбы в одиночном разряде. Павлюченкова проиграла испанке Марии Мартинес Санчес со счетом 6:3, 4:6, 1:6.

В другом канадском городе Монреале, третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер оступился в матче за выход в четвертьфинал мужского теннисного турнира серии "Мастерс" Rogers Cup. В третьем круге Р.Федереру противостоял французский теннисист Жо-Уилфрид Тсонга, который одержал победу со счетом 7:6, 4:6, 6:1 и вышел в 1/4 финала, где сыграет с испанцем Николасом Альмагро.

Ранее турнир покинул вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, уступив хорвату Ивану Додиге.

Россиянин Николай Давыденко потерпел поражение во втором круге. Соперником Н.Давыденко был первая ракетка турнира серб Новак Джокович, который одержал победу со счетом 7:5, 6:1 и выбил россиянина из дальнейшей борьбы.

Призовой фонд соревнования составляет $2,43 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Шарапова одержала победу в первом матче после возвращения на кортШарапова одержала победу в первом матче после возвращения на корт
Россиянка, которая пропустила 15 месяцев из-за дисквалификации, в первом круге турнира в Штутгарте обыграла итальянку Роберту ВинчиПодробнее
ЦСКА разгромил "Локомотив" в 25-м туре РФПЛЦСКА разгромил "Локомотив" в 25-м туре РФПЛ
Красно-синие на своем поле забили сопернику четыре безответных мяча в преддверии дерби со "Спартаком"Подробнее
ОКР принял приглашение МОК участвовать в Олимпиаде-2018ОКР принял приглашение МОК участвовать в Олимпиаде-2018
Глава комитета Александр Жуков надеется, что сборная России в полном составе выступит на Играх в корейском ПхенчханеПодробнее
Агент Шараповой получил выговор от WTA за слова о ее соперницахАгент Шараповой получил выговор от WTA за слова о ее соперницах
По словам Макса Айзенбада, критикующие россиянку Агнешка Радваньска и Каролин Возняцки понимают, что рассчитывать на победу могут только в отсутствие ШараповойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи