Российские велосипедисты выиграли семь медалей на Универсиаде в Шэньчжене

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - За три дня летней Универсиады-2011, проходящей в китайском городе Шэньчжэн, российская сборная выиграла семь медалей по велоспорту - три золотых, две серебряных и две бронзовых награды.

Воскресные гонки "Классик" принесли сборной России четыре медали. У мужчин золотую медаль завоевал Евгений Клещенко, серебряную - Кирилл Яшкин. В женском финале "серебро" завоевала Марина Бесхельменова, "бронзу" - Маргарита Ломакова. В третий соревновательный день Универсиады, 15 августа, Ксения Кирилова стала золотым призером в олимпийской дисциплине "кросс-кантри" в маунтинбайке. Павел Прядеин принес для российской команды еще одну золотую медаль в "кросс-кантри". Во вторник россиянка Виктория Баранова завоевала "бронзу" в турнире по велоспорту на треке в гите на 500 м.

"Эти победы свидетельствуют о том, что российский велоспорт удачно развивается и становится все более популярным среди россиян. Именно такую цель ставит перед собой Всероссийский проект развития велоспорта, одним из основателей и активных участников которого является ФВСР", - сообщает пресс-служба ФВСР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции