Вратарь Малафеев предлагает телекомментатору Губерниеву пожертвовать деньги футбольной школе

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Вратарь петербургского футбольного клуба "Зенит" Вячеслав Малафеев предложил телевизионному комментатору Дмитрию Губерниеву урегулировать конфликт, связанный с высказываниями журналиста в перерыве матча "Спартак" - ЦСКА 28 августа.

"Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России, помимо Игоря Акинфеева, нет вратарей, простым способом: перечислить для решения "глобальной" проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы, например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева", - говорится в заявлении футболиста, обнародованном в среду на его официальном сайте.

"Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке, и в этом случае мы сделаем оценку суммы", - заявил Малафеев.

Дмитрий Губерниев работал в воскресенье вечером в телевизионной бригаде, освещавшей дерби "Спартак" - ЦСКА в Лужниках. Трансляция игры, помимо телесигнала, распространялась на портале Sportbox.ru, где в перерывах отсутствует реклама и часто слышны технические переговоры комментаторов. Наблюдавшим эфир на сайте оказался доступен разговор Губерниева с экспертом Дмитрием Градиленко, в котором журналист дал резкую оценку игровым качествам вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева, а также поделился сплетнями о ДТП, в котором погибла жена голкипера Марина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции