Малафеев осудил Веллитона

Вячеслав Малафеев заявил, что спартаковец Веллитон не проявил благородства в эпизоде с получением травмы вратарем ЦСКА и сборной России по футболу Игорем Акинфеевым

Малафеев осудил Веллитона
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - В игровых эпизодах, когда вратарь первым успевает к мячу, пойдет соперник на столкновение или нет, зависит только от его благородства, считает вратарь петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев.

После того, как в игровом столкновении со спартаковцем Веллитоном 28 августа получил тяжелую травму голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, Малафеев стал основным вратарем сборной России. "Любой профессионал четко понимает, успевает он к мячу или нет, обостренно ощущая не только метры, но даже сантиметры. И решает - уйти от столкновения или, скажем, сыграть жестко, чтобы, как минимум, напугать оппонента, дабы он в следующий раз смотрел не на мяч, а вокруг. А кто-то, увы, напрямую думает и о том, чтобы нанести травму", - сказал Малафеев в интервью газете "Спорт-Экспресс" в пятницу.

"От этого никак не защитишься. Да, я могу выставить коленку, принимая мяч, но разве это помогло бы в том эпизоде, когда Игорь Акинфеев получил травму? Там все зависело только от благородства его соперника. Который, к большому сожалению, его не проявил. А выставленное колено может ведь, помимо всего прочего, еще и к судейскому свистку привести" и назначению пенальти, если столкновение произошло в штрафной площади, пояснил спортсмен. На вопрос: "Получается, что никаких противоядий нет и травмы вратарей - неотъемлемая часть футбола?" последовал ответ: "К сожалению, именно так дело и обстоит". "Особенно в матчах повышенной мотивации, где зачастую не брезгуют никакими средствами. Не хочу никого оправдывать или тем более обвинять, но если человек пошел в "стык", не успевая к мячу, то он абсолютно точно понимал, что делает", - отметил вратарь.

Напомним, что ранее руководство ЦСКА обвинило Веллитона в умышленном травмировании Акинфеева. "Веллитон - настоящий поддонок. Он в который раз уже атакует исподтишка. Мы посмотрели повтор эпизода: Акинфеев был первый на мяче, так что любая борьба была бессмысленной. Но Веллитон умышленно его ударил. Из-за этого наш вратарь неудачно приземлился и травмировал ногу", - сказал после матча журналистам гендиректор ПФК ЦСКА Роман Бабаев.

У голкипера ЦСКА медиками был диагностирован полный разрыв передней крестообразной связки левого колена (которое было прооперировано в 2007 году), разрыв внутреннего мениска и эдема кости. Ему предстоит операция, которая будет проведена в Германии, сроки восстановления игрока пока не прогнозируются.

Второго сентября сборной России по футболу предстоит встретиться в рамках отборочного турнира Евро-2012 с командой Македонии, встреча пройдет в Москве на стадионе "Лужники" и начнется в 20:00. Матч в прямом эфире покажет Первый канал. Специалисты отмечают, что к этой игре команда главного тренера Дика Адвоката подходит с рядом проблем. Первая – это травма вратаря, а второе – большое количество набранных желтых карточек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции