Срочно 17:57
Число жертв урагана в Москве возросло до одиннадцати

Евробаскет: Кириленко продавил Грузию

Мужская сборная России по баскетболу одержала вторую победу на проходящем в Литве чемпионате Европы. После победы над Украиной, россияне в упорном поединке обыграли сборную Грузии

Евробаскет: Кириленко продавил Грузию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – Подопечные Дэвида Блатта вышли на площадку предельно мотивированы. После непростой победы над украинцами (73:64) предстоял не менее сложный матч со сборной Грузии. Для грузинских баскетболистов одержать победу над россиянами было дело части, так как перед началом встречи их напутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Стартовое вбрасывание осталось за Грузией, но они не смогли открыть счет. А вот Андрей Кириленко оказался расторопнее всех на подборе и вывел россиян вперед, однако уйти в отрыв на старте россиянам не удалось. Манучар Маркоишвили реализовавший два трехочковых подряд существенно укрепил лидерскую позицию грузин.

Счет 6:2 на табло грел довольно долго, до тех пор, пока Семен Антонов, вышедший в стартовой пятерке, сократил отставание нашей команды до 1 очка. Россияне дабы избежать заочных встреч с внушительной передней линией грузин, на первых минутах старалась атаковать с дальней дистанции.

Грузинские баскетболисты ушли в защиту на трехочковую линию, и перестали успевать за Кириленко, который несколько раз подряд здорово врывался в трехсекундную зону и набирал очки. Но грузинская дружина, подначиваемая внушительной группой болельщиков, находила пространство для маневра, и потому равный счет в концовке первой четверти выглядел бы вполне закономерно. Но своевременное попадание Виталия Фридзона из-за дуги на последних секундах четверти позволило подопечным Блатта вновь повести в счете - 20:16.

К середине второй четверти игра стала более плотной и контактной. Соперники не грубили, но, тем не менее, на какое-то время стало понятно, что преимуществом завладеет команда, которая физически окажется сильнее соперника. Умелые защитные действия российской сборной вкупе с результативной игрой Кириленко помогли россиянам уйти на большой перерыв, ведя в счете 13 очков - 40:27.

Начало второй половины стало закономерным продолжением того, что происходило в двух предыдущих четвертях. Россияне успешнее действовали в защите и грамотнее двигали мяч в нападении, а грузинская сборная умело использовала свои лучшие качества - неуступчивость и готовность бороться в каждом эпизоде до конца. Перед заключительной четвертью Россия сохранила преимущество в 7 очков.

В четвертой десятиминутке грузинская сборная резко спуртанула и благодаря нескольким быстрым перехватам сократила отставание до двух очков. Дэвид Блатт сразу же взял "тайм-аут", после чего обменявшись сериями затяжных и неточных атак, соперники отложили выяснение отношений на последние три минуты. Россияне воспряли, совершив рывок 6:0, после чего не дали сопернику приблизиться на расстояние удара и одержали трудовую победу, сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола. Итог - 65:58 (20:16, 20:11, 12:18, 13:13).

Следующим соперником российской команды станет сборная Бельгии. Встреча состоится 3 сентября.

Соперниками cборной России в группе D, помимо Украины, Грузии, Бельгии, являются Словения и Болгария.

Россия: Кириленко (20 очков+4 подбора+3 перехвата), Моня (12+4 подбора), Фридзон (9+4 подбора), Швед (7+5 подборов), Мозгов (6), Воронцевич (5), Антонов (3), Быков (2+4 передачи), Хряпа (1+4 подбора+7 передач), Шабалкин, Понкрашов

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи