Россия одержала победу над Македонией

В отборочном турнире Евро-2012 сборная России по футболу одержала верх над командой Македонии со счетом 1:0

Россия одержала победу над Македонией
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу нанесла поражение национальной команде Македонии со счетом 1:0 в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2012. Автором единственного гола на московском стадионе "Лужники" стал полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов, отличившийся на 41-й минуте.

После этой победы сборная России возглавила отборочную группу В, набрав после семи туров 16 очков. Македония занимает пятое место - 4 очка.

Команду Дика Адвоката может догнать победитель противостояния между Ирландией и Словакией, которое также состоится в пятницу. Обе команды имеют в своем активе по 13 очков.

Кроме того, Армения 2 сентября разгромила в гостях Андорру (3:0) и 11 очками занимает в группе В четвертое место. Сборная Андорры (0 очков) замыкает турнирную таблицу.

Ажиотажа болельщиков на матче не наблюдалось. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, всего на футбольный матч между Россией и Македонией было выпущено 60 тыс. билетов. Пришло же на стадион чуть более 20 тысяч зрителей.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что не считает победу его команды следствием везения. "Лично я не считаю, что нам повезло. Во втором тайме у нас было три или четыре хороших момента, чтобы забить еще. Нужно понимать, что в подобных поединках командам вроде Македонии всегда проще. Они еще до матча говорили, что у них нет шансов на выход из группы, что им нечего терять, и проверили в деле нескольких новых игроков. Во вторник с Ирландией будет совсем другая игра. По моему мнению, этот матч был сложнее, чем будет следующий", - сказал он.

Он также оценил игру вратаря Вячеслава Малафеева, заменившего в воротах травмированного в игре "Спартак"-ЦСКА Игоря Акинфеева. "Думаю, что он провел неплохой матч. Тем более, что соперник у нас был непредсказуемый. В составе сборной Македонии есть такой футболист, как Горан Пандев, он невероятно силен. В первом тайме у них были какие-то возможности, во втором – уже гораздо меньше. В целом же, таких уж стопроцентных шансов они не имели", - заявил Адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости