Евробаскет: Россия идет дальше

Мужская сборная России по баскетболу обыграла команду Болгарии и вышла во второй групповой этап чемпионата Европы

Евробаскет: Россия идет дальше
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU – Мужская сборная России по баскетболу вышла во 2-й групповой этап чемпионата Европы, обыграв в воскресенье сборную Болгарии - 77:89 (18:23, 20:19, 21:25, 17:22). Днем ранее подопечные Дэвида Блата обыграли Бельгию.

Лидер сборной России Андрей Кириленко в очередной раз помог россиянам добыть победу, став самым результативным в матче с Болгарией. Ранее Кириленко был лучшим в матчах с Украиной и Грузией, а вот в матче с Бельгией, в котором россияне в субботу также одержали победу (79:58 ), форвард "Юты Джаз" показал лишь третий результат в команде – 9 очков. Лучшим был Виталий Фридзон (22 + 3 передачи).

В начале матча с Болгарами команды разменялись результативными атаками. На мяч Иванова, Кириленко ответил двумя точными штрафными. Но затем размеренный ход поединка прервал Эрл Роланд, забивший из-за дуги. А вскоре он же подкрепил собственный успех результативным отрывом, после которого счет стал 9:4, сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ). Главный тренер сборной России Дэвид Блат отреагировал на это заменой Алексея Шведа, поменявшего на площадке Дмитрия Хвостова. И как оказалось тренер угадал с заменой, именно после попадания дебютанта сборной россияне вышли вперед. Последние две минуты четверти россияне провели в атаке. Дальние попадания Фридзона, Кириленко и Антонова позволили нашей команде создать комфортное преимущество перед началом второй четверти.

На первых минутах второй десятиминутки Швед и Андрей Воронцевич подарили зрителям великолепный эпизод, соорудив эффектный "аллей-уп". Но, несмотря на успешные действие нашей сборной, разрыв между командами по-прежнему исчислялся 5 очками.

После перерыва Россия стала действовать более жестко, и это самым благоприятным образом отразилось на игре передней линии россиян. Мозгов до этого совершивший несколько необязательных ошибок стал использовать свое преимущество в массе более рационально , следствием чего стало увеличившееся количество подборов в нападении. В сочетании с великолепной защитой это позволило нашей сборной повести в счете 60:47. Но концовка четверти, тем не менее, осталась за болгарами, которые усилиями Эрла Роланда и Деяна Иванова отыграли 7 очков.

В заключительной десятиминутке болгарская сборная попыталась развить успех, но рывок на последних минутах предыдущей четверти отнял у соперников россиян слишком много сил.

Таким образом, Россия не потерпела на турнире ни одного поражения и уверенно вышла во второй групповой этап.

Болгария-Россия- 77:89 (18:23, 20:19, 21:25, 17:22)

Россия: Андрей Кириленко (25+5 подборов), Тимофей Мозгов (15+5 подборов), Виталий Фридзон (13), Виктор Хряпа (12+7 подборов), Алексей Швед (7+5 подборов), Семен Антонов (7), Сергей Моня (6+5 подборов), Андрей Воронцевич (2), Сергей Быков (2), Антон Понкрашов, Дмитрий Хвостов,Никита Шабалкин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи