Евро-2012: Армения помогла России

Результаты игры сборных Армении и Словакии позволяют России в оставшихся двух матчах достаточно набрать три очка, что бы выйти в финальную стадию европейского первенства

Евро-2012: Армения помогла России
Фото: Reuters

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Сборная Армении по футболу разгромила в гостях сборную Словакии в отборочном матче Евро-2012. Таким образом, России в оставшихся двух матчах достаточно набрать три очка, что бы выйти в финальную стадию европейского первенства.

Сборная Словакии получила вторую, еще более сильную, "пощечину" от сборной Армении. В первом матче словаки проиграли в Ереване со счетом 1:3 в октябре прошлого года, а в ответном поединке подопечные Владимира Вайсса у себя дома были разгромлены со счетом 0:4.

Таким образом, Словакия не смогла выйти на первое место в группе, оставив на нем сборную России.

Первый гол на 57-й минуте встречи забил нападающий футбольного клуба "Краснодар" Юрий Мовсисян. Второй мяч на счету полузащитника донецкого "Шахтера" Генриха Мхитаряна.

Третий гол в ворота Словакии забил нападающий Геворг Казарян, выступающий за донецкий "Металлург", а точку в матче уже в добавленное арбитром время поставил форвард Артур Саркисов, принадлежащий московскому "Локомотиву" и выступающий за ярославский "Шинник" на правах аренды.

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс на пресс-конференции после поражения от Армении посетовал на большое количество упущенных моментов. Также специалист подчеркнул: несмотря на изменившиеся расклады в группе В, его подопечные будут бороться до конца.

"В первом тайме мы упустили 3-4 верных шанса забить, а во второй половине встречи игра стала складываться не в нашу пользу. Мы действовали неплохо, но нельзя побеждать без голов. Ответственность за это поражение лежит на мне", - заявил В.Вайсс.

Нападающий сборной Словакии по футболу Филип Холошко выразил мнение, что в какой-то степени удача отвернулась от его команды. "Мы все силы оставили на поле. Но если не забиваешь - не выигрываешь. В какой-то степени нам не повезло. Если бы использовали свои шансы, счет мог быть и 4:0", - заявил футболист.

Таким образом, за два тура до конца отборочного цикла Россия имеет в своем активе 17 очков, Ирландия - 15, а Словакия и Армения - по 14.

7 октября сборная Словакии встретится у себя дома со сборной России, которая во вторник сыграла вничью с Ирландией (0:0). В случае победы, сборная России обеспечит себе первое место и участие в финальном турнире чемпионата Европы, который пройдет летом 2012 года на Украине и в Польше.

Между тем, крупная победа сборной Армении вызвала бурное ликование в Ереване.

Едва раздался финальный свисток, на улицы высыпали толпы людей, которые принялись эмоционально отмечать один из самых громких успехов в истории армянского футбола. Площадь перед оперным театром, который расположен в центре города, заполнилась восторженными болельщиками в считанные минуты.

Празднования распространились на все остальные районы.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи