Старт КХЛ отложен

Есть обновление от 12:33

В связи авиакатастрофой под Ярославлем, в которой погибли игроки ярославкого ХК "Локомотив", КХЛ приняла решение перенести матчи чемпионата. Глава КХЛ обещает возродить клуб

Старт КХЛ отложен
Фото: Reuters

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ) решила перенести матчи чемпионата в связи с катастрофой, в которой погибла команда ярославского "Локомотива". "В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе 7 сентября команды "Локомотив" председателем совета директор КХЛ Вячеславом Фетисовым, президентом КХЛ Александром Медведевым и председателем профсоюза игроков Андреем Коваленко принято решение о переносе матчей чемпионата КХЛ", - сообщил сайт Лиги в четверг. "Информация о сроках начала турнира будет обнародована в ближайшее время", - заявили в КХЛ.

Сайт КХЛ также сообщил, что профсоюз игроков лиги начал сбор средств семьям погибших хоккеистов ярославского "Локомотива". "Призываем откликнуться всех неравнодушных к трагедии людей", - говорится в сообщении. На сайте обнародованы реквизиты для перевода денег.

Меры поддержки хоккейного клуба "Локомотив" и перспективы возобновления матчей чемпионата будут обсуждаться на заседании совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в четверг вечером в Москве. "На эту минуту принято решение о приостановке чемпионата для того, чтобы все желающие могли проститься с погибшими хоккеистами ярославского "Локомотива", - сообщил "Интерфаксу" в четверг президент хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Михаил Тюркин. "По предварительным данным, возобновление чемпионата - в понедельник", - сказал он. "Все остальные вопросы будут обсуждаться сегодня в ходе заседания совета директоров КХЛ", - сказал он.

Тюркин сказал, что ночью и утром состоялись консультации с президентом КХЛ Александром Медведевым. По данным Тюркина, заседание совета директоров КХЛ состоится в четверг вечером после возвращения в Москву президента Лиги Медведева.

По сообщению президента КХЛ Александра Медведева, все клубы Континентальной хоккейной лиги готовы выделить лучших игроков для воссоздания ярославского "Локомотива". "Важно, что уже сейчас все клубы КХЛ без исключения позвонили в лигу и сказали, что они готовы сделать все, чтобы клуб "Локомотив" сохранился, несмотря на гибель ребят. Клубы сказали, что они готовы отправить своих лучших игроков в Ярославль", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как заявил в прямом эфире на телеканале "Россия 24" председатель совета директоров Лиги Вячеслав Фетисов, хоккеисты других клубов КХЛ войдут в состав ярославского "Локомотива". "Многие ребята уже в первые часы после трагедии изъявили желание поддержать команду и играть за "Локомотив". Это многое говорит о сплоченности ребят и колоссальных традициях нашего хоккея", - сказал он. В ближайшее время будет обсуждаться механизм перехода ряда игроков из других клубов Лиги в ярославский "Локомотив".

По словам председателя совета директоров Лиги, в ближайшее время также будет решен вопрос с главным тренером команды. "Надеюсь, что Петр Ильич Воробьев сможет принять решение и возглавит команду", - сказал Фетисов. При этом он подчеркнул, что в состав команды смогут войти не только игроки из других клубов, но и воспитанники молодежной школы ярославского "Локомотива". "Тренер сам будет определять, какие игроки ему нужны. Мы все знаем, что в Ярославле хорошая своя школа", - добавил Фетисов.

Ближе к вечеру в четверг стало известно, что Воробьев согласился возглавить команду. "Воробьеву было сделано соответствующее предложение, и он его принял", - сказал Фетисов.

62-летний Воробьев возглавляет молодежную команду "Локомотива". Под его руководством ярославская команда стала чемпионом России в 1997 году.

Напомним, что накануне решением Александра Медведева был прерван первый период матча на Кубок Открытия нового сезона Континентальной хоккейной Лиги между "Салаватом Юлаевым" и "Атлантом" в Уфе. Встреча была остановлена, зрители почтили память погибших минутой молчания. "У нас сегодня произошло страшное горе. При вылете из Ярославля на матч с "Динамо" (Минск) разбился самолет с командой, тренерами и администраторами", - заявил Медведев во время этой игры. Позднее он сообщил, что игроки приняли решение не доигрывать матч. Кроме того, президент КХЛ обещал сделать все для возрождения хоккейной команды в Ярославле и ее выступления в розыгрыше Континентальной хоккейной лиги. Российские телеканалы в прямом показывали показывают опустевший лед на стадионе в Уфе, с которого ушли хоккейные команды. На трибунах остались плачущие люди.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и Континентальная хоккейная Лига также выразили соболезнования по поводу крушения самолета под Ярославлем. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко выразил соболезнования близким хоккеистов ярославского "Локомотива", которые погибли в среду в авиакатастрофе, и заверил, что его ведомство приложит максимум усилий для сохранения хоккейных традиций в Ярославле. "Безусловно, это огромное горе и большая трагедия, прежде всего для родных и близких хоккеистов. Для них это невосполнимая потеря, и мы выражаем им самые искренние соболезнования", - сказал Мутко "Интерфаксу". Кроме того, по его словам, в связи с происшедшей трагедией не исключены какие-либо корректировки в проведении различных соревнований.

Самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды "Локомотив", разбился при взлете из аэропорта под Ярославлем в среду. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое - хоккеист Александр Галимов, у которого ожоги 90% тела, и член экипажа Александр Сизов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи