Виталий Петров теряет позицию

Первый россиянин, выступающий в гонках "Формулы 1", может в следующем сезоне лишиться места в команде Lotus Renault GP. Вместе с Петровым команда может избавиться и от его партнера по команде, поляка Роберта Кубицы

Виталий Петров теряет позицию
Фото: Reuters

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Нынешний сезон может оказаться последним для россиянина Виталия Петрова в команде "Формулы 1" Lotus Renault GP. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает немецкий журнал Auto Motor und Sport.

По данным издания, руководство Lotus Renault GP намерено также отказаться от услуг партнера Петрова, польского гонщика Роберта Кубицы, получившего тяжелые травмы во время выступления на ралли в Андорре в феврале этого года. Сейчас в составе команды поляка заменяет пилот Бруно Сенна - племянник легендарного бразильца Айртона Сенны.

Если верить немецким журналистам, Сенна свое нынешнее место в команде сохранит, а его партнером в следующем сезоне станет французский гонщик Ромен Грожан, последний раз выступавший в Гран-при "Формулы-1" два года назад.

По словам Сенны, решение команды сменить пилотов объясняется тем, что спонсоров проще найти в Бразилии, нежели в России. Что касается Грожана, то его на следующий год надеются "подписать" с серьезной скидкой. К тому же в этом случае руководство команды надеется получить от Renault субсидии на разработку нового двигателя. Между тем сам Виталий Петров, похоже, уверен в своем будущем в составе Lotus Renault GP. Во время недавнего Гран-при Италии россиянин заявил журналистам, то не беспокоится относительно своего контракта на будущий год.

Напомним, что Виталий Петров, первым из россиян получивший постоянное место в команде "Формулы-1", начал выступать в королевских гонках в прошлом году, подписав с Lotus Renault GP, тогда носившей имя Renault F1, контракт на год с возможностью продления еще на два. В дебютном сезоне россиянин набрал 27 очков в 19 гонках. В пяти из них Петров смог финишировать в первой десятке. Сезон Петров закончил 13-м из 27 пилотов.

В нынешнем сезоне Петров уже превзошел свой прошлогодний показатель. Сейчас пилот занимает седьмое место в общем зачете с 34 очками. Последний на данный момент Гран-при Италии россиянин провел крайне неудачно - заняв седьмое место на стартовой решетке, Петров на первом круге гонки попал в массовое столкновение и сошел с дистанции.

Партнер Петрова по команде Роберт Кубица, ставший, как и россиянин, первым представителем своей страны в "Формуле-1", сейчас проходит курс реабилитации после серьезной аварии, в которую он попал в феврале этого года. В результате столкновения с отбойником на ралли в Андорре Кубица едва не лишился правой руки и получил несколько сложных переломов. Продолжить выступления в "Формуле-1" поляк сможет в лучшем случае в следующем сезоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости