"Локомотив" и "Рубин" начали с побед

В первых встречах группового этапа Лиги Европы российские команды без особых проблем победили своих соперников

"Локомотив" и "Рубин" начали с побед
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Российские футбольные клубы "Рубин" и "Локомотив" удачно выступили в первых встречах группового турнира Лиги Европы. Обе команды играли в гостях - казанский клуб в Дублине встречался с "Шэмрок Роверс", а москвичи на родине Арнольда Шварценегера в австрийском Граце играли с местным "Штурмом".

Первой в 21:00 по московскому времени началась встреча в Дублине. Исход этого матча был ожидаем - уровень гостей был куда выше хозяев. Счет "Рубин" открыл уже на четвертой минуте - отличился нигериец Обафеми Мартинс. На 36-й минуте встречи он же заработал пенальти, но вышедший на реализацию парагвайский легионер "Рубина" Нельсон Вальдес его не реализовал.

Следующего гола зрителям пришлось ждать до следующего тайма. Второй мяч игроки российской команды забили на 50-й минуте. С подачи Петра Быстрова гол на свой счет записал Кристиан Нобоа. Через десять минут турецкий легионер "Рубина" Гекдениз Карадениз отправил в ворота ирландцев третий мяч.

Вскоре после этого у "Шэмрока" появился шанс "размочить" счет с помощью пенальти, однако вышедший на 11-метровую отметку Стивен О'Доннел не справился - вратарь казанцев Сергей Рыжиков отбил мяч ногой. Нереализованный пенальти оказался последним по-настоящему опасным для "Рубина" моментом встречи - хозяева поля хоть и атаковали, но довести дело хотя бы до одного гола не смогли.

Встреча "Локомотива" и "Штурма" для болельщиков была куда интереснее. Но ее начала им пришлось подождать - из-за проблем с освещением на "UPC-Арене" матч начался в 23:45 мск - на 40 минут позже запланированного. Футболисты "Локомотива", вышедшие на поле с черными повязками на руках в память о погибших под Ярославлем хоккеистах одноименного клуба, практически сразу завладели территориальным преимуществом, однако превратить его в голевое им не удалось.

Первыми счет открыли хозяева - в первой с начала встречи атаке австрийцев Патрик Вольф передачей "разрезал" неудачно сыгравшую защиту москвичей, после чего венгру Имре Сабичу осталось только подставить ногу. Пропустив мяч, "Локомотив", похоже, слегка растерялся и едва не позволил "Штурму" закрепить успех. В течение нескольких минут москвичи допустили несколько ошибок и фолов, один из которых - в исполнении Сенияда Ибричича - обернулся желтой карточкой.

С продлившимся почти 15 минут замешательством гостям удалось справиться на 28-й минуте матча. Нигерийский нападающий "Локо" Виктор Обинна оказался во вратарской на пути навеса, мяч попал ему в бедро и отскочил в сетку. Добиться преимущества на табло москвичам удалось уже через минуту - красивую голевую комбинацию разыграли Денис Глушаков и Дмитрий Сычев. Первый с дальней дистанции мощно ударил в перекладину, а второй - переправил отскочивший мяч в ворота австрийцев.

После этого голов в матче больше не забивали, хотя возможности, по крайней мере у "Локомотива", точно были. Несмотря на то, что в первом тайме было забито сразу три мяча, вторая половина встречи оказалась довольно скучной - клубы обменялись желтыми карточками, и гости спокойно закончили встречу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости