Главный тренер "Анжи" отставлен

Гаджи Гаджиев лишился места главного тренера махачкалинского клуба. Готовить команду к матчу с "Локомотивом" будут Роберто Карлос и Гордеев

Главный тренер "Анжи" отставлен
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Гаджи Гаджиев отстранен от исполнения своих обязанностей.

Как стало известно "Спорт-Экспрессу", готовить команду к матчу 26-го тура премьер-лиги против "Локомотива" будут полузащитник Роберто Карлос и один из ассистентов Гаджиева - Андрей Гордеев.

"Руководством ФК "Анжи" принято решение освободить от занимаемой должности главного тренера Гаджи Гаджиева. К ближайшим матчам команду будут готовить Андрей Гордеев и Роберто Карлос, который займет должность играющего тренера. Клуб выражает благодарность тренеру за проделанную работу и надеется, что опыт и знания Гаджи Муслимовича еще послужат развитию клуба и футбола в Дагестане", - говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

65-летний Гаджиев занимал пост наставника "Анжи" три раза: с 1999 по 2001 годы, в 2003 году и 2010-2011 годах.

В 2000 году махачкалинская команда под руководством Гаджиева заняла четвертое место в чемпионате России, а в 2001 году вышла в финал Кубка страны, в котором по пенальти проиграла московскому "Локомотиву".

В настоящий момент "Анжи" находится на 7-м месте в российской премьер-лиге, отставая более чем на 10 очков от лидера чемпионата "Зенита".

Гаджиев стал одиннадцатым уволенным тренером команды премьер-лиги в сезоне-2011/12. Накануне было также отправлен в отставку главный тренер пермского "Амкара" Рашид Рахимов. Исполнять обязанности наставника пермяков будет старший тренер Горан Алексич. Имя нового руководителя команды будет объявлено на следующей неделе. Ранее сообщалось, что новым главным тренером "Амкара" может стать черногорский специалист Миодраг Божович. В настоящее время "Амкар" занимает в турнирной таблице 13-е место, имея в своем активе 23 очка.

Ранее в отставку были отправлены М.Божович ("Динамо"), Олег Протасов ("Ростов"), Юрий Красножан ("Локомотив"), Рууд Гуллит ("Терек"), Омари Тетрадзе ("Волга"), Владимир Эштреков ("Спартак" Нч), Александр Тарханов ("Крылья Советов), Валерий Непомнящий ("Томь"), Иса Байтиев ("Терек"). Кроме того, было удовлетворено прошение об отставке с поста главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина, однако на время поисков нового наставника ему было поручено продолжать работать с командой. Позднее Карпин сохранил свой пост.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости