Тренер сборной России по шорт-треку отправлен в отставку за жесткое отношение к спортсменам

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Cтарший тренер сборной России по шорт-треку кореец Джимми Джен уволен со своего поста за слишком жесткое отношение к спортсменам и за конфликтные ситуации с руководителями Союза конькобежцев России (СКР), сообщила пресс-служба СКР во вторник.

Также в отставку отправлены его помощники - тренер Гван Бук Чой и массажист Ким Джи Хо.

"Мы вынуждены расстаться с корейскими тренерами сборной России по шорт-треку, - заявил президент СКР Алексей Кравцов. - В конце минувшей недели на сборе национальной команды в Солт-Лейк-Сити произошел, мягко говоря, неприятный инцидент, после которого дальнейшая работа старшего тренера Чанг Гвон Оука, известного как Джимми Джен, а также тренера Гван Бук Чоя и массажиста Ким Джи Хо стала невозможной. Поведение Д.Джена и его помощников я расценил как предательство интересов коллектива в важнейший момент - накануне старта международного сезона. И так как попытки цивилизованно обсудить и решить проблему успеха не принесли - вынужден был принять кадровые решения".

На сборе в Солте-Лейк-Сити после тренировки Джен объявил одному молодому спортсмену штраф за неправильную позу во время отдыха - пробежать дополнительно 30 кругов. Старший тренер сборной России Анатолий Брасалин отменил это наказание, которое могло привести к печальным последствиям. Джен тут же заявил, что больше работать с командой не будет и приказал своим помощникам следовать за ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции