Гонщик велокоманды "Катюша" финишировал вторым на этапе "Тура Пекина"

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Гонщик российской велосипедной команды "Катюша" Денис Галимзянов в четверг занял второе место на этапе многодневной гонки Мирового тура "Тура Пекина", сообщила пресс-служба команды.

Победителем второго этапа, протяженностью которого составила 137 км, стал Хенрих Хаусслер из команды Garmin-Cervelo, тройку призеров замкнул Тео Бос из Rabobank.

"Быть вторым всегда немного неприятно, что и говорить. Но, это правила игры - побеждает кто-то один, и как это не грустно, когда это не ты, это нужно просто принять, - заявил Д.Галимзянов. - На последних 100 метрах я выложился на сто процентов, думал, что смогу выиграть. Но, Хаусслер оказался немного быстрее меня. Конечно, хотелось бы стать первым российским гонщиком, который выиграл на "Туре Пекина", но думаю, у меня еще будет пара шансов на это в следующие дни".

В генеральной классификации лидерство сохранил Тони Мартин из команды HTC-Highroad. Лучшим из представителей "Катюши" в общем зачете остался Артем Овечкин, который занимает 34-ю позицию.

В пятницу, в Китае пройдет 3-й этап, который, скорее всего, станет решающим для определения победителя в общем зачете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции